Жилой дом, пострадавший от взрыва цистерны на станции Белая Калитва. Ростовская область, 9 мая 2013 г. Фото: Артем Сердюк, http://echo.msk.ru/

09 мая 2013, 07:57

В городе Белая Калитва Ростовской области из-за схода цистерн введен режим ЧС

В связи со сходом с рельсов цистерн с нефтепродуктами и их последующего возгорания в городе Белая Калитва в Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации, информирует пресс-служба губернатора региона. РЖД прогнозирует задержку пассажирских поездов южного направления.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 9 мая на станции Белая Калитва железнодорожные цистерны сошли с рельсов и загорелись. Пожар угрожал жилым зданиям в районе станции, жители были эвакуированы.

Во время схода в одной из цистерн взорвался газ пропан, при этом пламя перекинулось на локомотив. В результате схода тепловоза произошло возгорание цистерны с дизельным топливом с последующим горением на площади 1,5 тыс. кв. метров, пишет "Интерфакс".

В 05.40 мин возгорание было локализовано. Открытое горение ликвидировано в 05.46. В 07.15 поступила информация о полной ликвидации пожара, сообщается на сайте ГУ МЧС по региону.

Из Белой Калитвы эвакуированы 2700 человек

По предварительным данным сообщалось, что пострадали шесть человек. По уточненной информации - за медицинской помощью обратились 23 человека, девять из них остаются в больнице, двое - в тяжелом состоянии.

Губернатор Василий Голубев провел два заседания оперативного штаба областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По информации УВД Белокалитвинского района, в охране порядка задействовано 170 человек, место происшествия оцеплено.

В прилегающем к ж/д станции районе сильно пострадали жилые дома. По распоряжению губернатора Василия Голубева, был организован поквартирный обход пострадавших домов на ул. Привокзальной. Две семьи, квартиры которых полностью разрушены, будут отселены во временное жилье, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Из домов в Белой Калитве по состоянию на шесть часов утра эвакуированы 2700 человек, передает со ссылкой на представителя ГУ МЧС России по области Марину Чернявскую РИА "Новости".

СКЖД: с рельс сошли 30 вагонов

Из 68 вагонов состава с рельс сошли 30, сообщил начальник СКЖД Владимир Голоскоков, добавив, что причины схода устанавливаются.

Движение других поездов не прерывается, пассажирские составы идут по расписанию. Полностью ликвидировать последствия аварии на железнодорожном узле планируется за двое суток, сообщается на сайте правительства Ростовской области.

Однако ОАО "РЖД" уже сообщило, что в связи со сходом вагонов грузового поезда на станции Белая Калитва Северо-Кавказской железной дороги возможны задержки четырех пассажирских поездов. В случае задержки более четырех часов, пассажиры будут обеспечены горячим питанием, сообщается на сайте организации.

 Возможны задержки пассажирских поездов: №318 Новороссийск – Саратов; №142 Симферополь – Екатеринбург; №317 Саратов – Новороссийск; №141 Екатеринбург – Симферополь.

Время прибытия данных поездов можно узнать в Едином информационно-справочном центре по телефону 8-800-775-00-00 (звонок бесплатный), сообщает ОАО "РЖД".

Для координации работ по ликвидации последствий происшествия в центральном офисе "РЖД" создан оперативный штаб.

По факту произошедшего начата доследственная проверка. Следственная группа под руководством замруководителя Южного следственного управления начала опросы очевидцев и пострадавших. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении или отказе от возбуждения уголовного дела, сообщает
представитель Южного следственного управления на транспорте СК России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей