23 января 2013, 19:58

Суд признал жителя Сочи виновным в организации серии взрывов

Суд Центрального района Сочи сегодня по делу об организации шести подрывов самодельных взрывных устройств вынес обвинительный приговор 28-летнему Юрию Родыгину. Жителю города  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев.

Напомним, согласно заключению прокурора, Юрий Родыгин явился организатором взрывов на территории города Сочи, которые он готовил и совершал с 2010 по 2012 год, закладывая самодельные бомбы под разные объекты общественного назначения. Всего в результате действий Юрия Родыгина пострадали пять человек.

Юрий Родыгин сотрудничал со следствием и сам все рассказал, в суде своей вины он не отрицал. В ходе прошедшего 22 января судебного заседания прокурор Ирина Пруц просила приговорить его к четырем годам лишения свободы.

По решению суда Юрий Родыгин пробудет в колонии общего режима 4 года и 6 месяцев и выплатит в доход государства 200 000 рублей.

 "Суд рассмотрел дело в особом порядке без судебного следствия ввиду того, что подсудимый полностью признал свою вину. Наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 месяцев суд вынес соразмерно совершенным подсудимым деяниям: одно из которых тяжкое, а другие средней тяжести", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" судья Вадим Орехов, под председательством которого рассматривалось дело.

В свою очередь прокурор Ирина Пруц считает, что вынесенный приговор является законным и обоснованным.

"Юрий Родыгин признан вменяемым, ранее он не был судим, характеризуется положительно, вину свою признал полностью, высказал сожаление о содеянном и принес свои извинения в последнем слове", - сказала Ирина Пруц.

Сам подсудимый свои деяния мотивировал "интересом к пиротехнике" и просил суд не назначать ему наказание, связанное с лишением свободы. У пострадавших в результате взрывов претензий к осужденному не было, на судебное заседание они не явились. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей