09 мая 2013, 05:25

Число пострадавших в результате пожара на станции в Ростовской области возросло до шести человек

В результате схода с рельсов цистерн и их последующего возгорания на станции Белая Калитва пострадали шесть человек, сообщила представитель Южного регионального центра МЧС России Марина Костюченко. Ранее поступали данные о троих пострадавших. 

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 9 мая на станции Белая Калитва с рельсов сошли 17 железнодорожных цистерн, несколько из них загорелось. Пожар угрожал жилым зданиям в районе станции, 300 местных жителей были эвакуированы. По предварительным данным МЧС, в инциденте пострадали три человека, по крайней мере, двое из них были членами поездной бригады.

"В больнице находятся шесть пострадавших", - привела уточненную информацию представитель ЮРЦ МЧС РФ Марина Костюченко, добавив, что среди них есть местные жители.

Сведений о состоянии пострадавших на данный момент нет. В городе развернут пункт временного размещения для эвакуированных жителей. Люди обеспечены водой и пищей, отметили в МЧС.

Пожарные ликвидировали угрозу, которую возгорание создало жилым зданиям. "В 03.40 пожарные провели пенную атаку на очаги возгорания, угроза возгорания жилых домов ликвидирована", - сообщила Марина Костюченко.

Однако к 04.46 пожар не был потушен, площадь горения также составляла 1,5 тысячи кв.м. К месту инцидента направляются три пожарных и пять восстановительных поездов, передает РИА "Новости". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей