09 мая 2013, 04:21

Во время схода цистерн в Ростовской области взорвался локомотив, пострадали трое

Во время схода железнодорожных цистерн на станции Белая Калитва в Ростовской области взорвался локомотив, в результате пострадали три человека, сообщил сотрудник регионального управления МЧС. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в ночь на 9 мая на станции Белая Калитва с рельсов сошли 17 железнодорожных цистерн, несколько из них загорелось. 300 местных жителей эвакуированы.

По данным МЧС, пострадали три человека, они госпитализированы в ЦРБ Белокалитвенского района. Личности пострадавших устанавливаются, данных об их состоянии пока нет.

По предварительной информации, произошел сход тепловоза с рельсов, вследствие чего загорелись цистерны с топливом. В настоящее время пожар распространился на площадь 1,5 тысячи квадратных метров.

В районе железнодорожного вокзала расположены три жилых дома, все жильцы эвакуированы на безопасное расстояние, сообщает сайт ГУ МЧС Ростовской области. 

По данным "Северокавказской железной дороги", в цистернах был газ пропан, со ссылкой на официального представителя управления СКЖД Евгения Боевца передает "Интерфакс-Юг".

Пока неизвестно, где находится путевой охранник, ведется его поиск, сообщил представитель правоохранительных органов региона. 

В районе станции отмечено густое задымление, пишет "Газета.ру". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей