06 мая 2013, 17:54

В Ставрополе направлено в суд дело бывшего сити-менеджера Игоря Бестужего

Уголовное дело в отношении бывшего сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего передано в суд, сообщила пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю в понедельник.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 апреля стало известно о том, что Игорь Бестужий и его защитники завершили ознакомление с материалами уголовного дела. В конце апреля дело было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Расследование уголовного дела завершено, бывшему сити-менеджеру Ставрополя предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), а также ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на официальном сайте СУ СКР по Ставропольскому краю в понедельник.

Дата начала рассмотрения уголовного дела пока не сообщается.

Напомним, Игорь Бестужий 2 февраля 2012 года был задержан по подозрению в покушении на получение взятки в 50 миллионов рублей. Позже он стал подозреваемым в получении взятки в размере 1,8 миллиона рублей и незаконном обороте оружия. 

По данным следователей, Бестужий дважды признал свою вину. Однако его защита опровергала эти заявления следствия, а семья подала в Европейский суд по правам человека заявление о нарушении его прав.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости