06 мая 2013, 17:54

В Ставрополе направлено в суд дело бывшего сити-менеджера Игоря Бестужего

Уголовное дело в отношении бывшего сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего передано в суд, сообщила пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю в понедельник.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 апреля стало известно о том, что Игорь Бестужий и его защитники завершили ознакомление с материалами уголовного дела. В конце апреля дело было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Расследование уголовного дела завершено, бывшему сити-менеджеру Ставрополя предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), а также ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на официальном сайте СУ СКР по Ставропольскому краю в понедельник.

Дата начала рассмотрения уголовного дела пока не сообщается.

Напомним, Игорь Бестужий 2 февраля 2012 года был задержан по подозрению в покушении на получение взятки в 50 миллионов рублей. Позже он стал подозреваемым в получении взятки в размере 1,8 миллиона рублей и незаконном обороте оружия. 

По данным следователей, Бестужий дважды признал свою вину. Однако его защита опровергала эти заявления следствия, а семья подала в Европейский суд по правам человека заявление о нарушении его прав.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей