17 января 2013, 14:44

Экс-руководители города Лермонтова в Ставропольском крае обвиняются в самоуправстве

Ставропольский межрайонный следственный отдел регионального следственного управления СК РФ завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-глав администрации города Лермонтова Евгения Печорина и Олега Мельникова. Бывшие руководители Лермонтова предстанут перед судом Предгорного района, сообщает следственное управление краевого СК РФ.

По версии следствия, в марте 2011 года Евгений Печорин, будучи главой администрации города Лермонтова, незаконно изъял и передал в ведение мэрии напорные канализационные коллекторы стоимостью 3 млн рублей, ранее находившиеся в ведении МУП "Горводоканал". В это время Печорин, не проводя торгов, заключил с "Водоканалом" муниципальный контракт на выполнение аварийно-восстановительных работ по замене участка трубы напорного коллектора на сумму 2 млн рублей.

12 декабря 2011 года Печорин, будучи не согласным с решением о расторжении с ним трудового контракта, издал заведомо незаконное распоряжение о назначении на должность муниципальной службы бывшего главы Лермонтовской администрации Олега Мельникова, считают следователи. При этом трудовой договор с первым заместителем главы администрации, исполнявшим обязанности главы города, был расторгнут. На следующий день обвиняемые с помощью слесарей вскрыли замок на двери кабинета главы Лермонтова, зашли в помещение и оставались там несколько часов.

В результате действий Печорина и Мельникова деятельность исполнительной власти в Лермонтове была парализована, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю. В частности, трудовую деятельность прекратили 50 работников администрации.

Следствие также установило, что в сентябре 2007 года Мельников, являвшийся главой администрации, заключил с некоей коммерческой организацией муниципальный контракт на реконструкцию дорог и тротуаров. В частности, на организацию-исполнителя была возложена обязанность выполнить функции заказчика-застройщика и обеспечить выполнение проектно-изыскательских работ. При этом глава Лермонтова заведомо знал, что в городе действует учрежденное администрацией муниципальное предприятие, имеющее лицензию на подобные виды деятельности. За выполнение указанных работ из городского бюджета были незаконно перечислены средства, превышающие 1,7 миллиона рублей.

Евгению Печорину и Олегу Мельникову были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.330 (самоуправство) УК РФ. В настоящее время следствие завершено, а дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Позиция обвиняемых и их официальной защиты пока не известна.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ставропольском крае рассматривается несколько аналогичных дел. В частности, в суд передано дело бывшего главы администрации Шпаковского муниципального района Александра Мизина, действия которого нанесли районному бюджету ущерб, превышающий 11 миллионов рублей. Фигурантом уголовного дела также стал прокурор Нефтекумского района, подозреваемый следствием в превышении полномочий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Архив новостей