27 ноября 2012, 23:15

Экс-главе администрации Ставрополя предъявлено окончательное обвинение

Бывшему главе администрации Ставрополя Игорю Бестужему, обвиняемому в попытке получить взятку 50 миллионов рублей, сегодня было предъявлено окончательное обвинение, сообщает Следственный комитет РФ.

Напомним, Игоря Бестужего задержали 2 февраля по подозрению в покушении на получение взятки в особо крупном размере в обмен на предоставление в аренду земельного участка. Также Бестужий подозревается в получении взятки в размере 1,8 миллиона рублей, по этому факту было возбуждено еще одно уголовное дело.

Игорю Бестужему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 (покушение на получение взятки), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия), а также ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, Бестужий через своего общественного помощника и знакомого риэлтора пытался получить взятку от гражданина в размере 50 миллионов рублей. Взамен, как считают следователи, он был готов предоставить в аренду земельный участок площадью 5 га, который находился в муниципальной собственности города Ставрополя.

Также Игорь Бестужий за взятку в размере 1,8 миллиона рублей оказал помощь предпринимателю в аренде другого участка. Кроме того, экс-чиновник подозревается в незаконном приобретении и хранении в своем домовладении патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия, отмечается на официальном сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", семья Игоря Бестужего подала в Европейский суд по правам человека заявление о нарушении его прав.

19 марта следователи заявили, что Бестужий дважды признал свою вину, однако его защита опровергла эти заявления следствия. Помощник уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Владимир Полубояренко также заявил, что Бестужий не давал признательных показаний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей