27 ноября 2012, 23:15

Экс-главе администрации Ставрополя предъявлено окончательное обвинение

Бывшему главе администрации Ставрополя Игорю Бестужему, обвиняемому в попытке получить взятку 50 миллионов рублей, сегодня было предъявлено окончательное обвинение, сообщает Следственный комитет РФ.

Напомним, Игоря Бестужего задержали 2 февраля по подозрению в покушении на получение взятки в особо крупном размере в обмен на предоставление в аренду земельного участка. Также Бестужий подозревается в получении взятки в размере 1,8 миллиона рублей, по этому факту было возбуждено еще одно уголовное дело.

Игорю Бестужему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 (покушение на получение взятки), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия), а также ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, Бестужий через своего общественного помощника и знакомого риэлтора пытался получить взятку от гражданина в размере 50 миллионов рублей. Взамен, как считают следователи, он был готов предоставить в аренду земельный участок площадью 5 га, который находился в муниципальной собственности города Ставрополя.

Также Игорь Бестужий за взятку в размере 1,8 миллиона рублей оказал помощь предпринимателю в аренде другого участка. Кроме того, экс-чиновник подозревается в незаконном приобретении и хранении в своем домовладении патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия, отмечается на официальном сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", семья Игоря Бестужего подала в Европейский суд по правам человека заявление о нарушении его прав.

19 марта следователи заявили, что Бестужий дважды признал свою вину, однако его защита опровергла эти заявления следствия. Помощник уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Владимир Полубояренко также заявил, что Бестужий не давал признательных показаний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей