23 апреля 2013, 12:35

Игорь Бестужий подписал протокол об ознакомлении с материалами уголовного дела

Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий и его защитники завершили ознакомление с материалами уголовного дела, ими подписан протокол об этом, сообщает следствие.

Напомним, 5 апреля Октябрьский районный суд Ставрополя установил предельный срок ознакомления для Бестужего с материалами уголовного дела - 20 апреля. 10 апреля адвокаты Игоря Бестужего обжаловали это решение суда.

Сегодня ставропольские следователи сообщили, что в установленный судом срок Бестужий и его защитники завершили ознакомление с материалами уголовного дела, о чем ими подписан протокол.

При этом вчера, 22 апреля, в пресс-службе Ставропольского краевого суда заявили, что жалоба, поданная защитой Игоря Бестужего на решение Октябрьского районного суда Ставрополя, находится на оформлении, а затем будет передана в Ставропольский краевой суд.

"Соответственно, постановление не вступило в законную силу", - сообщил представитель суда. Он отметил, что в этой связи обвиняемый и его адвокаты имеют возможность продолжить знакомство с материалами дела, передает агентство "Интерфакс-Юг".

После рассмотрения всех заявленных защитой бывшего сити-менеджера ходатайств уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

Ранее в ставропольском управлении СКР заявили, что, поскольку 20 апреля является выходным, то процессуальные действия по подписанию протокола об ознакомлении с материалами дела будут совершены в первый рабочий день после него, 22 апреля. На этот день был запланирован выезд следователя к Игорю Бестужему во Владикавказ, в СИЗО которого содержится под стражей бывший сити-менеджер Ставрополя.

Комментарии Игоря Бестужего или его адвокатов пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", Бестужий был задержан 2 февраля по подозрению в покушении на получение взятки 50 миллионов рублей в обмен на предоставление в аренду земельного участка. Также он подозревается в получении взятки в размере 1,8 миллиона рублей и незаконном обороте оружия. По данным следователей, Бестужий дважды признал свою вину. Однако его защита опровергла эти заявления следствия, а семья подала в Европейский суд по правам человека заявление о нарушении его прав.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей