18 марта 2013, 19:14

В Ессентуках ректор института подозревается в уклонении от уплаты налогов на 6 миллионов рублей

Следственные органы Ставропольского края подозревают руководителя Ессентукского института управления бизнеса и права в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

С 2009 по 2011 годы ректор негосударственного образовательного учреждения уклонялся от уплаты налога на доходы физических лиц, полагает следствие. При этом подозреваемый вносил в налоговые декларации заведомо ложные сведения. Общая сумма образовавшейся таким образом задолженности превысила 6 миллионов рублей.

По факту случившегося в отношении руководителя института возбуждено уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты налогов в крупном размере" (ч. 1 ст. 198 УК РФ), предусматривающей до двух лет лишения свободы или до шести месяцев ареста, либо штраф или принудительные работы, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Ведется сбор доказательной базы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого относительно инкриминируемого ему преступления. 

Примечательно, что  юриспруденция и экономика являются ведущими направлениями обучения бакалавров и магистров в Ессентукском институте управления бизнеса. Соответствующая информация размещена на официальном сайте учебного заведения.

Напомним, это не первое громкое дело в регионе, связанное с налоговыми преступлениями. В декабре 2010 года дело по уклонению от уплаты налогов в особо крупном размере было возбуждено против сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего. Ранее, в ноябре 2007 года, фигурантом аналогичного уголовного производства стал мэр Ставрополя, председатель Благотворительного общественного фонда Дмитрий Кузьмин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

Архив новостей