20 октября 2007, 23:48

Глава сельсовета в Ставропольском крае подозревается в уклонении от уплаты налогов

В отношении главы муниципального образования Курсавского сельсовета Андроповского муниципального района Ставропольского края Э. Царева возбуждено уголовное дело.

Глава сельсовета подозревается в уклонении от уплаты налогов и сборов с физического лица путем непредоставления налоговой декларации в особо крупном размере (ч. 2 ст. 198 УК РФ), пишет газета "Ставропольская правда" со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

В ходе доследственной проверки установлено, что Э. Царев, занимая должность главы муниципального образования, осуществлял и предпринимательскую деятельность, но не предоставлял налоговые декларации. В результате этой деятельности размер неуплаченных в бюджет налогов составил более 700 тысяч рублей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", наканцне в аэропорту Ставрополя при досмотре пассажиров, прибывших из Москвы, задержаны двое сотрудников охранного предприятия, в багаже которых было обнаружено 52,6 млн рублей.

Происхождение денег задержанные объяснить не смогли. В настоящее время особой проверке подвергается версия о возможном финансирования незаконных вооруженных формирований и подкупе избирателей в ходе предстоящей предвыборной кампании.

По факту обнаружения наличных средств проводится проверка, так как в действиях заказчика перевозки денег усматриваются признаки преступлений (ст. 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство", ст. 174-1 УК РФ "Легализация денежных средств", ст. 198 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов").

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости