19 февраля 2013, 17:28

В Ставропольском крае против экс-мэра Михайловска возбуждено одиннадцатое уголовное дело

Отстраненный от должности глава администрации города Михайловск Александр Лунин обвиняется в получении взятки в размере 450 тысяч рублей за предоставление земли под строительство, проинформировал сегодня Следственный комитет России.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июля 2012 года Лунин был задержан по подозрению во взяточничестве, а 27 июля - арестован. Всего Лунину, против которого ранее было возбуждено десять уголовных дел, вменялось 16 преступных эпизодов, в том числе получение взяток, служебный подлог и превышение должностных полномочий.

Основанием для возбуждения нового уголовного дела стала информация о том, что весной 2011 года Александр Лунин получил от своего знакомого взятку за передачу ему в аренду участка земли в Михайловске, на которой он был намерен построить жилое сооружение. Сумма взятки составила 450 тысяч рублей, сообщается на сайте СКР.

По данным следствия, выделить землю для аренды Лунин не успел, поскольку в марте 2012 года был временно отстранен от должности. Уголовное дело против Лунина стало одиннадцатым. Следствие рассматривает возможность объединения этого дела с ранее возбужденными. 

Напомним, Александр Лунин будет находиться под стражей как минимум до 6 марта.

Комментариев от Лунина или его адвокатов относительно инкриминируемых ему преступлений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей