08 декабря 2012, 17:55

В Ставропольском крае суд оставил под стражей до 6 марта главу Михайловска

Суд продлил на три месяца срок содержания под стражей главы администрации города Михайловск Александра Лунина, в отношении которого расследуется несколько уголовных дел, сообщает прокуратура Ставропольского края.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Лунин временно отстранен от должности по подозрению в получении в 2010 году взятки в размере 2,5 миллиона рублей за предоставление в аренду земельного участка под строительство. 12 июля текущего года он был задержан, с 27 июля - находится под стражей.

О продлении срока содержания под стражей Лунина ходатайствовал следователь, ведущий его дело. Прокуратурой Ленинского района города Ставрополя это ходатайство было поддержано.

Суд, согласившись с доводами следователя и мнением прокурора, а также учитывая большой объем следственных действий, продлил срок содержания под стражей Лунина до 6 марта включительно, говорится в сообщении от 7 декабря на сайте прокуратуры Ставропольского края.

В конце ноября Следственный комитет сообщил, что Лунин подозревается в превышении должностных полномочий. Это уголовное дело в отношении него стало уже десятым. Помимо дел по статьям о получение взятки и превышении должностных полномочий Уголовного кодекса России, также в отношении Лунина расследуется дело по статье "Служебный подлог". В рамках всех этих дел бывшему чиновнику вменяется 16 эпизодов преступной деятельности, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самого Александра Лунина или его представителей относительно предъявляемых ему обвинений и продления срока содержания под стражей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:50

  • Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

Архив новостей