08 декабря 2012, 17:55

В Ставропольском крае суд оставил под стражей до 6 марта главу Михайловска

Суд продлил на три месяца срок содержания под стражей главы администрации города Михайловск Александра Лунина, в отношении которого расследуется несколько уголовных дел, сообщает прокуратура Ставропольского края.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Лунин временно отстранен от должности по подозрению в получении в 2010 году взятки в размере 2,5 миллиона рублей за предоставление в аренду земельного участка под строительство. 12 июля текущего года он был задержан, с 27 июля - находится под стражей.

О продлении срока содержания под стражей Лунина ходатайствовал следователь, ведущий его дело. Прокуратурой Ленинского района города Ставрополя это ходатайство было поддержано.

Суд, согласившись с доводами следователя и мнением прокурора, а также учитывая большой объем следственных действий, продлил срок содержания под стражей Лунина до 6 марта включительно, говорится в сообщении от 7 декабря на сайте прокуратуры Ставропольского края.

В конце ноября Следственный комитет сообщил, что Лунин подозревается в превышении должностных полномочий. Это уголовное дело в отношении него стало уже десятым. Помимо дел по статьям о получение взятки и превышении должностных полномочий Уголовного кодекса России, также в отношении Лунина расследуется дело по статье "Служебный подлог". В рамках всех этих дел бывшему чиновнику вменяется 16 эпизодов преступной деятельности, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самого Александра Лунина или его представителей относительно предъявляемых ему обвинений и продления срока содержания под стражей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости