08 декабря 2012, 17:55

В Ставропольском крае суд оставил под стражей до 6 марта главу Михайловска

Суд продлил на три месяца срок содержания под стражей главы администрации города Михайловск Александра Лунина, в отношении которого расследуется несколько уголовных дел, сообщает прокуратура Ставропольского края.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Лунин временно отстранен от должности по подозрению в получении в 2010 году взятки в размере 2,5 миллиона рублей за предоставление в аренду земельного участка под строительство. 12 июля текущего года он был задержан, с 27 июля - находится под стражей.

О продлении срока содержания под стражей Лунина ходатайствовал следователь, ведущий его дело. Прокуратурой Ленинского района города Ставрополя это ходатайство было поддержано.

Суд, согласившись с доводами следователя и мнением прокурора, а также учитывая большой объем следственных действий, продлил срок содержания под стражей Лунина до 6 марта включительно, говорится в сообщении от 7 декабря на сайте прокуратуры Ставропольского края.

В конце ноября Следственный комитет сообщил, что Лунин подозревается в превышении должностных полномочий. Это уголовное дело в отношении него стало уже десятым. Помимо дел по статьям о получение взятки и превышении должностных полномочий Уголовного кодекса России, также в отношении Лунина расследуется дело по статье "Служебный подлог". В рамках всех этих дел бывшему чиновнику вменяется 16 эпизодов преступной деятельности, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самого Александра Лунина или его представителей относительно предъявляемых ему обвинений и продления срока содержания под стражей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей