28 декабря 2012, 19:00

На Ставрополье бывшая чиновница получила 8 лет за покушение на взятку

Суд приговорил к 8 годам колонии бывшего заместителя директора комитета градостроительства Ставрополя Светлану Ромась за попытку получить взятку в виде квартиры стоимостью в 2,5 миллиона рублей, сообщил Следственный комитет России.

Суд установил, что в 2010-2011 годах Светлана Ромась пыталась получить взятку от представителя строительной фирмы в виде квартиры в Ставрополе, стоимость которой составляла 2 миллиона 535 тысяч рублей.

Взамен чиновница обещала в ускоренном порядке рассмотреть заявки компании о предоставлении участков в аренду для строительства многоквартирных домов. При этом Ромась планировала оформить квартиру на свою сестру Екатерину Бойцову, впоследствии принимавшую участие в подготовке документов. Когда чиновница не выполнила обещанное, представитель стройфирмы отказался передать оригиналы документов и ключи от квартиры, говорится на сайте СК России.

Суд признал экс-замдиректора комитета градостроительства Ставрополя виновной в покушении на получение взятки по ч.3 ст.30, п. "г" ч.4 ст.290 УК России. Бойцова признана виновной в посредничестве в покушении на получение взятки по ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ.

Ромась приговорена к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, она оштрафована на 800 тысяч рублей. Бойцова получила 7 лет лишения свободы, а также штраф в 200 тысяч рублей.

При этом бывшей чиновнице и ее родственнице предоставлена отсрочка исполнения наказания, пока их дети не достигнут 14-летнего возраста.

Комментариев от осужденных или их представителей не поступало.

"Кавказский узел" сообщал и о других обвинениях и подозрениях в отношении чиновников в Ставропольском крае. Так, 27 ноября экс-главе администрации Ставрополя Игорю Бестужему было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки и получении взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что Бестужий пытался получить взятку в 50 млн рублей. Глава администрации Михайловска Александр Лунин подозревается в получении взятки в размере 2,5 млн рублей за предоставленный в аренду земельный участок под строительство. С 27 июля он заключен под стражу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Справочник

Все справки

Архив новостей