28 декабря 2012, 19:00

На Ставрополье бывшая чиновница получила 8 лет за покушение на взятку

Суд приговорил к 8 годам колонии бывшего заместителя директора комитета градостроительства Ставрополя Светлану Ромась за попытку получить взятку в виде квартиры стоимостью в 2,5 миллиона рублей, сообщил Следственный комитет России.

Суд установил, что в 2010-2011 годах Светлана Ромась пыталась получить взятку от представителя строительной фирмы в виде квартиры в Ставрополе, стоимость которой составляла 2 миллиона 535 тысяч рублей.

Взамен чиновница обещала в ускоренном порядке рассмотреть заявки компании о предоставлении участков в аренду для строительства многоквартирных домов. При этом Ромась планировала оформить квартиру на свою сестру Екатерину Бойцову, впоследствии принимавшую участие в подготовке документов. Когда чиновница не выполнила обещанное, представитель стройфирмы отказался передать оригиналы документов и ключи от квартиры, говорится на сайте СК России.

Суд признал экс-замдиректора комитета градостроительства Ставрополя виновной в покушении на получение взятки по ч.3 ст.30, п. "г" ч.4 ст.290 УК России. Бойцова признана виновной в посредничестве в покушении на получение взятки по ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ.

Ромась приговорена к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, она оштрафована на 800 тысяч рублей. Бойцова получила 7 лет лишения свободы, а также штраф в 200 тысяч рублей.

При этом бывшей чиновнице и ее родственнице предоставлена отсрочка исполнения наказания, пока их дети не достигнут 14-летнего возраста.

Комментариев от осужденных или их представителей не поступало.

"Кавказский узел" сообщал и о других обвинениях и подозрениях в отношении чиновников в Ставропольском крае. Так, 27 ноября экс-главе администрации Ставрополя Игорю Бестужему было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки и получении взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что Бестужий пытался получить взятку в 50 млн рублей. Глава администрации Михайловска Александр Лунин подозревается в получении взятки в размере 2,5 млн рублей за предоставленный в аренду земельный участок под строительство. С 27 июля он заключен под стражу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей