06 ноября 2012, 15:06

Директор МУП "Жилищник города Ставрополя" подозревается в нецелевом использовании 23 млн рублей

Возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального унитарного предприятия "Жилищник города Ставрополя", подозреваемого в нецелевом использовании бюджетных средств, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по краю.

По данным следствия, директор МУП с 1 февраля по 1 июля этого года получил на расчетный счет предприятия субсидию на реализацию адресных программ: "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов города Ставрополя на 2012 год", "Поэтапный переход на отпуск коммунальных ресурсов потребителями в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета в городе Ставрополе на 2012-2014 годы" и "Проведение работ по ремонту исключенных из муниципального специализированного жилого фонда города Ставрополя общежитий, получивших статус жилого дома не ранее 01.01.2011 года" более 23 млн рублей.

Однако, по информации Следственного комитета, выполнять программы он не стал, а перечислил деньги на депозитный счет, чтобы получить прибыль.

В результате противоправных действий злоумышленник заблокировал возможность реализации бюджетных денежных средств по целевому назначению, говорится на сайте СК России по Ставропольскому краю.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нецелевое использование бюджетных средств" УК России. Расследование продолжается, отметили в пресс-службе СК России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от директора муниципального унитарного предприятия "Жилищник города Ставрополя" или его представителей.

Напомним, что 20 января Черкесский городской суд признал жителя Ставропольского края Олега Мотылева виновным в хищении 40 миллионов рублей федеральных бюджетных средств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости