15 ноября 2012, 13:22

Экс-главе Шпаковского района Ставрополья предъявлено обвинение в превышении полномочий

В Ставропольском крае следствие предъявило обвинение в превышении должностных полномочий бывшему главе администрации Шпаковского муниципального района Александру Мизину, который, по данным следствия, причинил бюджету ущерб в 111 млн рублей. 

По версии следователей, в декабре 2011 года Мизин, будучи главой Шпаковского района, предоставил в собственность директору предприятия, с которым он был в доверительных отношениях, два земельных участка на территории города Михайловска.

"При этом при определении кадастровой стоимости участков был незаконно применен показатель для земель сельскохозяйственного назначения, тогда как указанные земельные участки находились в границах населенного пункта", - сообщает сайт краевого следственного управления СКР.

Таким образом, отметили в СУ СКР, участки были проданы по заниженной цене. Бюджету района был причинен ущерб на сумму более 111 млн рублей.
 
Мизину предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), уточнили в СУ СКР.
 
"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу", - отмечается в сообщении.
 
Как сообщал "Кавказский узел"28 марта Шпаковский районный суд вынес решение об отстранении от должности главы администрации района Александра Мизина на время проведения расследования уголовного дела против него.
 
Правоохранительные органы начали активно интересоваться ситуацией в Шпаковском районе после того, как в конце 2011 года местные жители написали письмо главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Авторы письма назвали свой район "ставропольской Кущевкой". В частности, они обвинили главу администрации в присвоении земель, принадлежавших колхозу. Кроме того, по их утверждению, множество местных земель принадлежало сыну Мизина, ранее судимому за мошенничество, а также жене чиновника, пишет "Российская газета".
 
За последнее время в Ставропольском крае произошло сразу несколько случаев возбуждения уголовных дел в отношении местных чиновников. 
 
В частности, 2 февраля был задержан по подозрению в покушении на получение взятки 50 млн рублей глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий. В тот же день он был арестован судом.

Кроме того, в марте глава города Михайловска Александр Лунин был временно отстранен от должности после возбуждения в отношении него дела о превышении должностных полномочий. 12 июля Лунин был задержан по подозрению в получении взятки. Затем в отношении чиновника было возбуждено еще три уголовных дела по п. "в" ч.5 и ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости