15 ноября 2012, 13:22

Экс-главе Шпаковского района Ставрополья предъявлено обвинение в превышении полномочий

В Ставропольском крае следствие предъявило обвинение в превышении должностных полномочий бывшему главе администрации Шпаковского муниципального района Александру Мизину, который, по данным следствия, причинил бюджету ущерб в 111 млн рублей. 

По версии следователей, в декабре 2011 года Мизин, будучи главой Шпаковского района, предоставил в собственность директору предприятия, с которым он был в доверительных отношениях, два земельных участка на территории города Михайловска.

"При этом при определении кадастровой стоимости участков был незаконно применен показатель для земель сельскохозяйственного назначения, тогда как указанные земельные участки находились в границах населенного пункта", - сообщает сайт краевого следственного управления СКР.

Таким образом, отметили в СУ СКР, участки были проданы по заниженной цене. Бюджету района был причинен ущерб на сумму более 111 млн рублей.
 
Мизину предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), уточнили в СУ СКР.
 
"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу", - отмечается в сообщении.
 
Как сообщал "Кавказский узел"28 марта Шпаковский районный суд вынес решение об отстранении от должности главы администрации района Александра Мизина на время проведения расследования уголовного дела против него.
 
Правоохранительные органы начали активно интересоваться ситуацией в Шпаковском районе после того, как в конце 2011 года местные жители написали письмо главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Авторы письма назвали свой район "ставропольской Кущевкой". В частности, они обвинили главу администрации в присвоении земель, принадлежавших колхозу. Кроме того, по их утверждению, множество местных земель принадлежало сыну Мизина, ранее судимому за мошенничество, а также жене чиновника, пишет "Российская газета".
 
За последнее время в Ставропольском крае произошло сразу несколько случаев возбуждения уголовных дел в отношении местных чиновников. 
 
В частности, 2 февраля был задержан по подозрению в покушении на получение взятки 50 млн рублей глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий. В тот же день он был арестован судом.

Кроме того, в марте глава города Михайловска Александр Лунин был временно отстранен от должности после возбуждения в отношении него дела о превышении должностных полномочий. 12 июля Лунин был задержан по подозрению в получении взятки. Затем в отношении чиновника было возбуждено еще три уголовных дела по п. "в" ч.5 и ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей