20 ноября 2012, 13:46

СК: против главы Михайловска возбуждено еще одно уголовное дело

Глава города Михайловска Александр Лунин подозревается в превышении должностных полномочий. Уголовное дело, возбужденное против него по собранным фактам, уже десятое, уточнили в пресс-службе Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

По версии следствия, в 2010 году Луниным было направлено письмо в редакцию местной газеты с просьбой опубликовать объявление о планируемом выделении земельного участка в городе Михайловске для индивидуального жилищного строительства. В результате в администрацию города Михайловска поступили два заявления, одно из них от знакомой Лунина.

"При этом чиновник для выделения участка своей знакомой направил письмо в редакцию газеты, что ранее данное объявление является недействительным, так как указанный участок подлежит снятию с кадастрового учета в связи с перспективой жилой застройки. Письмо, содержащее аналогичные ложные сведения, было направлено и гражданину, который обращался для предоставления земельного участка", - говорится в сообщении на сайте СК России по Ставропольскому краю.

Согласно информации Следственного комитета, на указанном земельном участке был возведен фундамент, и женщина обратилась в суд о признании за ней права собственности на данную недвижимость. "При этом Лунин дал указание подчиненным сотрудникам признать исковые требования женщины. На основании решения суда Лунин подписал постановление о заключении договора аренды земельного участка, а также подписал договор, по которому передал в аренду участок своей знакомой", - пояснили в пресс-службе, отметив, что это уже десятое уголовное дело, возбужденное в отношении главы города Михайловска.

Напомним, что в отношении мэра Михайловска расследуются уголовные дела по статьям: "Получение взятки", "Служебный подлог",  "Превышение должностных полномочий" Уголовного кодекса России.

В настоящее время решается вопрос о соединении этого уголовного дела с ранее возбужденными в отношении Лунина уголовными делами в одно производство, пояснили в СК России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Александра Лунина или его представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей