20 ноября 2012, 13:46

СК: против главы Михайловска возбуждено еще одно уголовное дело

Глава города Михайловска Александр Лунин подозревается в превышении должностных полномочий. Уголовное дело, возбужденное против него по собранным фактам, уже десятое, уточнили в пресс-службе Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

По версии следствия, в 2010 году Луниным было направлено письмо в редакцию местной газеты с просьбой опубликовать объявление о планируемом выделении земельного участка в городе Михайловске для индивидуального жилищного строительства. В результате в администрацию города Михайловска поступили два заявления, одно из них от знакомой Лунина.

"При этом чиновник для выделения участка своей знакомой направил письмо в редакцию газеты, что ранее данное объявление является недействительным, так как указанный участок подлежит снятию с кадастрового учета в связи с перспективой жилой застройки. Письмо, содержащее аналогичные ложные сведения, было направлено и гражданину, который обращался для предоставления земельного участка", - говорится в сообщении на сайте СК России по Ставропольскому краю.

Согласно информации Следственного комитета, на указанном земельном участке был возведен фундамент, и женщина обратилась в суд о признании за ней права собственности на данную недвижимость. "При этом Лунин дал указание подчиненным сотрудникам признать исковые требования женщины. На основании решения суда Лунин подписал постановление о заключении договора аренды земельного участка, а также подписал договор, по которому передал в аренду участок своей знакомой", - пояснили в пресс-службе, отметив, что это уже десятое уголовное дело, возбужденное в отношении главы города Михайловска.

Напомним, что в отношении мэра Михайловска расследуются уголовные дела по статьям: "Получение взятки", "Служебный подлог",  "Превышение должностных полномочий" Уголовного кодекса России.

В настоящее время решается вопрос о соединении этого уголовного дела с ранее возбужденными в отношении Лунина уголовными делами в одно производство, пояснили в СК России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Александра Лунина или его представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей