10 апреля 2013, 23:41

Экс-глава администрации Ставрополя обжаловал ограничение срока ознакомления с материалами дела

Адвокаты экс-сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего обжаловали решение суда, ограничившего его в сроках ознакомления с материалами уголовного дела, проинформировали в адвокатской палате Ставропольского края.

Как сообщал "Кавказский узел", Бестужий был задержан 2 февраля по подозрению в покушении на получение взятки 50 миллионов рублей в обмен на предоставление в аренду земельного участка. Также он подозревается в получении взятки в размере 1,8 миллиона рублей и незаконном обороте оружия.

8 апреля Октябрьский районный суд краевого центра принял решение, согласно которому Бестужий может знакомиться с материалами своего уголовного дела до 20 апреля. На сегодняшний день подозреваемый и его защита ознакомились только с 21 томом дела из 31. По мнению следователей, идет затягивание, чтобы уклониться от правосудия.

"Сложно представить себе, что адвокат, действующий в интересах своего доверителя, будет тормозить процесс рассмотрения дела, если его не признающий вину подзащитный содержится под стражей. С другой стороны, адвокат не может быть заинтересован в поверхностном изучении более 30 томов уголовного дела, на что необходимы разумные сроки", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте адвокатской палаты Ставропольского края.

Отметим, что, по данным следователей, Бестужий дважды признал свою вину. Однако его защита опровергла эти заявления следствия. Семья Игоря Бестужего подала в Европейский суд по правам человека заявление о нарушении его прав.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей