09 апреля 2013, 09:35

Экс-главе администрации Ставрополя установлен предельный срок ознакомления с материалами уголовного дела

Экс-сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий сможет знакомиться с материалами своего уголовного дела до 20 апреля, такое решение принял Октябрьский районный суд краевого центра 8 апреля.

Напомним, Игоря Бестужего задержали 2 февраля по подозрению в покушении на получение взятки в 50 миллионов рублей в обмен на предоставление в аренду земельного участка. Также Бестужий подозревается в получении взятки в размере 1,8 миллиона рублей, по этому факту было возбуждено еще одно уголовное дело. Экс-сити-менеджер обвиняется в покушении на получение взятки, незаконном обороте оружия, получении взятки в особо крупном размере.

С материалами дела обвиняемый и его защитники стали знакомиться 20 декабря 2012 года и до сих пор не закончили. Следователи полагают, что идет просто затягивание с ознакомлением, чтобы уклониться от правосудия. На данный момент Бестужий и его защитники ознакомились только с 21 томом дела из 31, пишет "Российская газета".

Следствие ходатайствовало перед судом об установлении срока ознакомления. Суд удовлетворил ходатайство и назначил дату окончания ознакомления с материалами уголовного дела Бестужего 20 апреля 2013 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Напомним, что 19 марта следователи заявили, что Бестужий дважды признал свою вину, однако его защита опровергла эти заявления следствия. Также семья Игоря Бестужего подала в Европейский суд по правам человека заявление о нарушении его прав.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей