Избирательные списки у входа на участок для голосования на выборах в Совет старейшин Еревана. 5 мая 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

05 мая 2013, 21:28

Жители Еревана сообщают об обнаружении в избирательных списках прописанных в их квартирах незнакомцев

В ходе прошедшего в Ереване голосования на выборах в Совет старейшин избиратели на участке 9/02, расположенном в школе имени Микаела Налбандяна, обнаружили в списке незнакомых людей, которые прописаны в их квартирах.

В частности, согласно сведениям предвыборных штабов партий "Процветающая Армения" и "Армянский национальный конгресс", проживающая по адресу Налбандяна, 104 Ануш Чухарян в журнале для подписей избирателей обнаружила 22 незнакомцев, которые прописаны у нее в доме наряду с ней, ее супругом и дочерью. Те же лица числятся в списках избирателей, вывешенных на участке.

С аналогичными жалобами в комиссию обратились местные жители Ч.Бегоян, В.Давтян и М.Элмасян.

Вместе с тем, по словам председателя избирательной участковой комиссии Завена Мириджаняна, избирательная комиссия не имеет права препятствовать голосованию зарегистрированных в избирательных списках людей.

В ходе голосования предвыборный штаб Армянского национального конгресса распространил сообщение, что по имеющимся у них данным, власти, используя имеющийся в их распоряжении административный ресурс, недавно прописали в столице около тысячи сельских жителей. По данным предвыборного штаба партии "Процветающая Армения" (ППА), порядка восьми тысяч жителей из района Апарана срочно прописаны в ереванской общине Ачапняк.

По словам ответственной за агитацию, секретаря парламентской фракции "Процветающая Армения" Наиры Зограбян, большинство из этих восьми тысяч прописаны в подвалах супермаркетов, принадлежащих некоторым депутатам от правящей Республиканской партии Армении.

Представители РПА никак не отреагировали на эти сообщения.

"К моменту окончания голосования получили 373 сообщения о нарушениях", - пишет автор блога на "Кавказском узле" "Армянские хроники" Kornelij. Блогер отмечает, что на карте, представленной сайтом iDitord.org, на которой графически представлены сообщения о нарушениях, только 32 были в предвыборный период.

"В основном это сообщения о подкупе избирателей - в основном от имени правящей республиканской. Также проявили себя в данный момент оппозиционные парни из "Процветающей Армении". Ну и, кроме того, были давления на наблюдателей и ответственных лиц, на журналистов и социальных активистов", - резюмирует блогер. 

Напомним, что по состоянию 17.00 наблюдателями международной организации Transparency International было зарегистрировано 420 случаев нарушений в ходе голосования. Сообщения о нарушениях в ходе голосования на выборах фиксирует сайт iDitord.org. По данным на 21.14 по местному времени, зарегистрировано 388 сообщений. Полиция возбудила два уголовных дела по фактам нарушений в ходе голосования, а в ЦИК сообщили, что выборы проходят в рамках законодательства.

Для участия в выборах пропорциональные списки в ЦИК подали шесть партий: Республиканская партия Армении (РПА), "Страна законности""Процветающая Армения" (ППА), Армянский национальный конгресс (АНК)АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) и "Миссия", а также блок "Здравствуй, Ереван!".

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии