05 мая 2013, 18:29

В Ереване член Республиканской партии призвал доверенных лиц не допускать нарушений в ходе голосования

Член Республиканской партии Армении Самвел Алексанян опроверг заявления наблюдателей о нарушениях в ходе голосования на выборах в Совет старейшин. Между тем с избирательных участков столицы Армении продолжают поступать многочисленные сообщения о нарушениях.   

Напомним, сегодня в 08.00 в Ереване открылись 464 избирательных участка в 13 избирательных округах для голосования на выборах в Совет старейшин Еревана.  Для участия в выборах пропорциональные списки в ЦИК подали шесть партий: правящая Республиканская партия Армении (РПА), "Страна законности""Процветающая Армения" (ППА), Армянский национальный конгресс (АНК)АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) и "Миссия", а также блок "Здравствуй, Ереван!".

По состоянию на 11.00 в Ереване проголосовало 15,08% избирателей, по состоянию на 14.00 - 33,55% избирателей. Штабы партий уже заявили о массовых нарушениях в ходе выборов в Совет старейшин.

С избирательного участка 8/8 поступила информация, что доверенные лица Республиканской партии вели себя агрессивно по отношению к наблюдателям и журналистам.

Прибывший на участок член РПА Самвел Алексанян опроверг данную информацию, сообщает сегодня Arminfo.

Однако депутат обратился к доверенным лицам РПА. "Еще один звонок с этого участка – и на меня не обижайтесь, вам несдобровать", - цитирует Алексаняна "Радио "Азатутюн".

Между тем наблюдатели общественной организации "Гармония", осуществляющие наблюдательскую миссию на выборах Совета старейшин Еревана, зарегистрировали ряд нарушений в общинах Центр, Норк-Мараш и Ачапняк, пишет Armenia Today.

Так, на избирательном участке 3/23 в административном районе Канакер-Зейтун зарегистрировано нарушение избирательного права. Житель Еревана Арутюн Минасян, пришедший на голосование с двумя сыновьями, обнаружил перед своим именем чужую подпись. Вместо него проголосовала незнакомая ему женщина, зарегистрированная по тому же адресу, что и он, информирует NEWS.am.

В префектуре Канакер-Зейтун, деньги раздавались напротив избирательного участка 7/17, а в Шенгавите - у участка 11/28, пишет yerkir.am.

Сообщения о нарушениях в ходе голосования на выборах также фиксирует сайт iDitord.org. По данным на 18.25 по местному времени, зарегистрировано 301 сообщение. При этом больше всего сообщений (69) поступило из общины Центр.

По словам директора программы iDitord, эксперта по информационным технологиям Самвела Мартиросяна, большинство полученных сообщений касались предложений о взятке.

"Интересно, что во время президентских выборов об этом говорили в предвыборный период. А в ходе выборов в Совет старейшин об этом говорят уже сегодня, в день голосования", - передает слова Самвела Мартиросяна Armenpress.

В свою очередь спикер Народного собрания Армении Овик Абрамян заявил, что с юридической точки зрения ни одного доказательства нарушений в ходе голосования нет. "Я уверен, что серьезных проблем нет, и надеюсь, что до 20.00 так и продолжится", - цитирует Овика Абрамяна Tert.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей