03 мая 2013, 18:39

Задержанным по делу о коррупции в минсельхозе Грузии предъявлено обвинение в присвоении и растрате

Представители государственного ООО "Механизатор" и министерства сельского хозяйства Грузии, задержанные по делу о коррупции в ведомстве, обвиняются в присвоении и растрате денежных средств, сообщил адвокат Давид Хажалия.

Как писал "Кавказский узел", 1 мая правоохранительные органы Грузии задержали начальника управления минсельхоза Омара Тедорадзе, директора Института механизации сельского хозяйства Зазу Махароблидзе, директора ООО "Механизатор" Важу Нахуцришвили, его заместителей Мамуку Иванидзе и Бесика Тетвадзе, а также профессора Аграрного университета Отара Карчаву.

Давид Хажалия, представляющий интересы Бесика Тетвадзе, пояснил, что, по данным следствия, его подзащитный вместе с другими членами рабочей группы помогал директору "Механизатора" Нахуцришвили "в присвоении и растрате более миллиона лари" (около 607 тыс. долларов). Тетвадзе грозит до 11 лет тюрьмы.

По словам адвоката, некоторым из задержанных предъявлены обвинения не только в присвоении и растрате (178 УК Грузии), но и по другим статьям. Он также сообщил, что никто из них не считает себя виновным, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от других задержанных или их представителей относительно уголовного преследования пока не поступало.

По версии следствия, всего с 24 декабря 2012 года при реализации программы правительства по закупке сельхозтехники были растрачены 2,5 млн лари (около 1,5 млн долларов).

Напомним, 2 мая глава минсельхоза Грузии Давид Кирвалидзе объявил о приостановлении своих полномочий в связи с началом следствия по делу о коррупции в ведомстве.

Отставка министра сельского хозяйства не помешает процессу урегулирования российско-грузинских торговых отношений, замороженных в 2006 году, считает руководитель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили.

Он подчеркивает, что грузинское Агентство вина является самостоятельным юридическим лицом, и переговоры о начале экспорта вин и минеральной воды из Грузии в Россию "продолжатся в том же режиме", сообщает "Новости-Грузия".

Роспотребнадзор уже дал разрешение на поставку товаров на российский рынок производителям вин "Киндзмараули Марани" и "Винный дом Дугладзе", а также компании IDS Borjomi International, выпускающей минеральную воду "Боржоми".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей