27 марта 2006, 12:01

Главный санитарный врач России предложил запретить ввоз вина из Грузии

Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил руководству Федеральной таможенной службы (ФТС) запретить ввоз в Россию вина из Молдавии и Грузии по санитарно-эпидемиологическим соображениям.

"Геннадий Онищенко предложил руководителю Федеральной таможенной службы Александру Жерихову принять предусмотренные законодательством РФ меры по недопущению к ввозу на территорию России вина и виноматериалов, поставляемых в Россию из Республики Молдавия и Республики Грузия, и изготовленных на территории указанных республик", - сообщили в понедельник в пресс-службе Роспотребнадзора. В пресс-службе отметили, что Онищенко направил соответствующее письмо главе ФТС Жерихову и руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора.

В документе отмечается, что проверки, проведенные Роспотребнадзором в марте 2006 года, "свидетельствуют о большом удельном весе проб алкогольной продукции и виноматериалов, не отвечающих требованиям безопасности". "Наиболее часто не соответствуют установленным законодательством РФ требованиям вина и виноматериалы, поступающие на территорию России из Республики Молдавия и Республики Грузия", - подчеркивается в письме Геннадия Онищенко, передает "Интерфакс".

Напомним, что несколько дней назад главный санитарный врач России Геннадий Онищенко пообещал принять самые жесткие меры в отношении грузинских и молдавских вин из-за наличия в них тяжелых металлов и пестицидов. В свою очередь министр сельского хозяйства Грузии пригласил представителей России убедиться на месте, в том, что грузинское вино соответствует всем необходимым международным стандартам качества. По словам министра, скорее всего, претензии к грузинскому вину имеют "политический градус". Для Грузии вино - не только национальная гордость, но и флагман всего экспорта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии