27 марта 2006, 12:01

Главный санитарный врач России предложил запретить ввоз вина из Грузии

Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил руководству Федеральной таможенной службы (ФТС) запретить ввоз в Россию вина из Молдавии и Грузии по санитарно-эпидемиологическим соображениям.

"Геннадий Онищенко предложил руководителю Федеральной таможенной службы Александру Жерихову принять предусмотренные законодательством РФ меры по недопущению к ввозу на территорию России вина и виноматериалов, поставляемых в Россию из Республики Молдавия и Республики Грузия, и изготовленных на территории указанных республик", - сообщили в понедельник в пресс-службе Роспотребнадзора. В пресс-службе отметили, что Онищенко направил соответствующее письмо главе ФТС Жерихову и руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора.

В документе отмечается, что проверки, проведенные Роспотребнадзором в марте 2006 года, "свидетельствуют о большом удельном весе проб алкогольной продукции и виноматериалов, не отвечающих требованиям безопасности". "Наиболее часто не соответствуют установленным законодательством РФ требованиям вина и виноматериалы, поступающие на территорию России из Республики Молдавия и Республики Грузия", - подчеркивается в письме Геннадия Онищенко, передает "Интерфакс".

Напомним, что несколько дней назад главный санитарный врач России Геннадий Онищенко пообещал принять самые жесткие меры в отношении грузинских и молдавских вин из-за наличия в них тяжелых металлов и пестицидов. В свою очередь министр сельского хозяйства Грузии пригласил представителей России убедиться на месте, в том, что грузинское вино соответствует всем необходимым международным стандартам качества. По словам министра, скорее всего, претензии к грузинскому вину имеют "политический градус". Для Грузии вино - не только национальная гордость, но и флагман всего экспорта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии