26 апреля 2013, 14:39

Восемь участников массовой драки в Ставрополе отчислены из учебных заведений

Из высших и средне-специальных учебных заведений Ставрополя за участие в массовой драке отчислено восемь студентов, заявили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники полиции 2 апреля предотвратили драку в Ставрополе возле торгового центра "Галерея". 13 участников конфликта были задержаны, девять человек арестованы судом.

Девять лиц, участвовавших в конфликте, были привлечены к административной ответственности по статье "Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти" Кодекса об административных правонарушениях и арестованы на срок от 3 до 7 суток, говорится на сайте прокуратуры Ставропольского края.

По данным ведомства, по факту драки был возбуждено уголовное дело по статье "Нанесение побоев из хулиганских побуждений".

"В учебные заведения, где обучались участники конфликта, прокурором были внесены представления об отчислении виновных лиц, которые были рассмотрены и удовлетворены", - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее из Северо-Кавказского федерального университета были отчислены 12 человек, которые 31 марта приняли участие в драке в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов. В ходе конфликта было использовано травматическое оружие. В результате в больницу были доставлены трое пострадавших, никто из них не был госпитализирован. В свою очередь родители пострадавших в результате драки студентов намерены оспорить их отчисление из СКФУ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей