26 апреля 2013, 14:39

Восемь участников массовой драки в Ставрополе отчислены из учебных заведений

Из высших и средне-специальных учебных заведений Ставрополя за участие в массовой драке отчислено восемь студентов, заявили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники полиции 2 апреля предотвратили драку в Ставрополе возле торгового центра "Галерея". 13 участников конфликта были задержаны, девять человек арестованы судом.

Девять лиц, участвовавших в конфликте, были привлечены к административной ответственности по статье "Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти" Кодекса об административных правонарушениях и арестованы на срок от 3 до 7 суток, говорится на сайте прокуратуры Ставропольского края.

По данным ведомства, по факту драки был возбуждено уголовное дело по статье "Нанесение побоев из хулиганских побуждений".

"В учебные заведения, где обучались участники конфликта, прокурором были внесены представления об отчислении виновных лиц, которые были рассмотрены и удовлетворены", - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее из Северо-Кавказского федерального университета были отчислены 12 человек, которые 31 марта приняли участие в драке в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов. В ходе конфликта было использовано травматическое оружие. В результате в больницу были доставлены трое пострадавших, никто из них не был госпитализирован. В свою очередь родители пострадавших в результате драки студентов намерены оспорить их отчисление из СКФУ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей