09 февраля 2013, 05:30

В Ставрополе в результате массовой драки госпитализирован местный житель

В Ставрополе ночью 7 февраля произошла драка, в которой участвовали девять человек – выходцы из Ингушетии и местные жители. Ножевое ранение получил 27-летний казак Максим Спасибов. Он был доставлен в реанимацию.

Драка имела место у торгового центра "Москва" рядом с ночным клубом. По данным полиции, перед закрытием ночного клуба произошел конфликт между его посетителями. Перепалка выросла в драку, которая произошла у входа в ночной клуб. В ходе потасовки один из участников нанес другому ножевое ранение.

К утру 8 февраля полиции удалось задержать основного подозреваемого, возраст которого 30 лет, а затем еще двоих предполагаемых участников массовой драки.

Атаман Ставропольского окружного казачества Терского войскового казачьего общества Александр Фалько считает, что конфликт является проявлением межнациональной розни, поскольку, по его словам, подозреваемые - выходцы из Ингушетии.

С ним абсолютно не согласен заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Ставрополя Василий Литвинов. По его словам, в конфликте участвовали две группы - шесть человек с одной стороны и трое с другой, при этом ни с одной стороны не были озвучены позиции национальной принадлежности, сообщает «Интерфакс».

Полиция возбудила уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений", сообщается на сайте МВД по Ставропольскому краю.

Комментариев подозреваемых или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 июля 2012 года в Кисловодске Ставропольского края имела место массовая драка. В результате нее погибли двое, один был ранен. Официально считается, что поводом для конфликта послужил мобильный телефон, который один из участник драки якобы попытался отобрать у другого. По неофициальным данным, стороны представляли собой выходцев с Кавказа и казачий патруль.

В Ставрополе задержан подозреваемый в убийстве двух студентов", "На рынке в Ставрополе неизвестные устроили стрельбу, есть пострадавшие", "В Ставрополе опровергают сведения о национальном мотиве массовой драки".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

Архив новостей
Все SMS-новости