09 февраля 2013, 05:30

В Ставрополе в результате массовой драки госпитализирован местный житель

В Ставрополе ночью 7 февраля произошла драка, в которой участвовали девять человек – выходцы из Ингушетии и местные жители. Ножевое ранение получил 27-летний казак Максим Спасибов. Он был доставлен в реанимацию.

Драка имела место у торгового центра "Москва" рядом с ночным клубом. По данным полиции, перед закрытием ночного клуба произошел конфликт между его посетителями. Перепалка выросла в драку, которая произошла у входа в ночной клуб. В ходе потасовки один из участников нанес другому ножевое ранение.

К утру 8 февраля полиции удалось задержать основного подозреваемого, возраст которого 30 лет, а затем еще двоих предполагаемых участников массовой драки.

Атаман Ставропольского окружного казачества Терского войскового казачьего общества Александр Фалько считает, что конфликт является проявлением межнациональной розни, поскольку, по его словам, подозреваемые - выходцы из Ингушетии.

С ним абсолютно не согласен заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Ставрополя Василий Литвинов. По его словам, в конфликте участвовали две группы - шесть человек с одной стороны и трое с другой, при этом ни с одной стороны не были озвучены позиции национальной принадлежности, сообщает «Интерфакс».

Полиция возбудила уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений", сообщается на сайте МВД по Ставропольскому краю.

Комментариев подозреваемых или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 июля 2012 года в Кисловодске Ставропольского края имела место массовая драка. В результате нее погибли двое, один был ранен. Официально считается, что поводом для конфликта послужил мобильный телефон, который один из участник драки якобы попытался отобрать у другого. По неофициальным данным, стороны представляли собой выходцев с Кавказа и казачий патруль.

В Ставрополе задержан подозреваемый в убийстве двух студентов", "На рынке в Ставрополе неизвестные устроили стрельбу, есть пострадавшие", "В Ставрополе опровергают сведения о национальном мотиве массовой драки".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей