Студенты Северо-Кавказского университета (СКФУ) во время занятий. Ставрополь. Фото http://net.ncstu.ru/

02 апреля 2013, 15:40

Из СКФУ отчислены участвовавшие в драке в Ставрополе студенты

Из Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) отчислены 12 студентов, участвовавших в массовой драке в Ставрополе.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов произошла массовая драка, один участников драки стрелял из травматического оружия. В результате в больницу были доставлены трое пострадавших, однако никто из них не был госпитализирован. 23 человека были доставлены в отдел полиции. Суд в Ставрополе назначил наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток 19 участникам происшествия

По данным вуза, полицией было задержано 19 человек, среди которых было 12 студентов Северо-Кавказского федерального университета. 1 апреля Ленинским районным судом Ставрополя приняты постановления о привлечении их к административной ответственности.

Двенадцать человек отчислены из университета за совершение действий, не совместимых со статусом студента Северо-Кавказского федерального университета, говорится в сообщении на сайте Северо-Кавказского федерального университета, где приводится полный список отчисленных.

Отметим, что ранее о том, что участники массовой драки в Ставрополе, являющиеся студентами Северо-Кавказского федерального университета, должны быть отчислены из вуза, заявил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин.

Официально ставропольское управление МВД не распространяет информацию о месте жительства участников конфликта и его причинах, отметив лишь, что произошел он на бытовой почве. Однако, по данным источника в правоохранительных органах, в драке в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов приняли участие выходцы из Ингушетии и Карачаево-Черкесии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости