Студенты Северо-Кавказского университета (СКФУ) во время занятий. Ставрополь. Фото http://net.ncstu.ru/

02 апреля 2013, 15:40

Из СКФУ отчислены участвовавшие в драке в Ставрополе студенты

Из Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) отчислены 12 студентов, участвовавших в массовой драке в Ставрополе.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов произошла массовая драка, один участников драки стрелял из травматического оружия. В результате в больницу были доставлены трое пострадавших, однако никто из них не был госпитализирован. 23 человека были доставлены в отдел полиции. Суд в Ставрополе назначил наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток 19 участникам происшествия

По данным вуза, полицией было задержано 19 человек, среди которых было 12 студентов Северо-Кавказского федерального университета. 1 апреля Ленинским районным судом Ставрополя приняты постановления о привлечении их к административной ответственности.

Двенадцать человек отчислены из университета за совершение действий, не совместимых со статусом студента Северо-Кавказского федерального университета, говорится в сообщении на сайте Северо-Кавказского федерального университета, где приводится полный список отчисленных.

Отметим, что ранее о том, что участники массовой драки в Ставрополе, являющиеся студентами Северо-Кавказского федерального университета, должны быть отчислены из вуза, заявил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин.

Официально ставропольское управление МВД не распространяет информацию о месте жительства участников конфликта и его причинах, отметив лишь, что произошел он на бытовой почве. Однако, по данным источника в правоохранительных органах, в драке в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов приняли участие выходцы из Ингушетии и Карачаево-Черкесии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей