03 апреля 2013, 21:47

В Ставрополе родители пострадавших в результате драки студентов оспорят их отчисление из СКФУ

Родители троих студентов из Ингушетии, пострадавших в результате массовой драки со стрельбой в Ставрополе, оспорят приказ Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) об отчислении, сообщила сегодня ректор вуза Алина Левитская.

Напомним, руководство Северо-Кавказского федерального университета приняло решение об отчислении 12 студентов, участвовавших 31 марта в массовой драке в Ставрополе. Ранее о том, что участники массовой драки в Ставрополе должны быть отчислены из вуза, заявил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин.

"Родители троих отчисленных из-за участия в драке студентов планируют оспаривать решение вуза об отчислении, так как полагают, что это слишком жесткая мера, и считают, что их дети в этой ситуации пострадали", цитирует Алину Левитскую РИА "Новости".

Между тем комиссия из Ингушетии, приехавшая в Ставрополь в связи с массовой дракой, выяснила, что причиной конфликта стало выяснение отношений из-за девушки. "Более точная причина потасовки пока неизвестна", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель секретаря Совбеза Ингушетии Тимур Боков.

По его словам, после собрания родителей участников драки в Совбезе, многие семьи выехали в Ставрополь, чтобы забрать своих детей домой, информирует "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов произошла массовая драка, один участников драки стрелял из травматического оружия. В результате в больницу были доставлены трое пострадавших, однако никто из них не был госпитализирован. 23 человека были доставлены в отдел полиции. Суд в Ставрополе назначил наказание в виде административного ареста сроком на пять суток 19 участникам происшествия

По данным вуза, полицией было задержано 19 человек, среди которых было 12 студентов СКФУ. 1 апреля Ленинским районным судом Ставрополя приняты постановления о привлечении их к административной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей