03 апреля 2013, 21:47

В Ставрополе родители пострадавших в результате драки студентов оспорят их отчисление из СКФУ

Родители троих студентов из Ингушетии, пострадавших в результате массовой драки со стрельбой в Ставрополе, оспорят приказ Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) об отчислении, сообщила сегодня ректор вуза Алина Левитская.

Напомним, руководство Северо-Кавказского федерального университета приняло решение об отчислении 12 студентов, участвовавших 31 марта в массовой драке в Ставрополе. Ранее о том, что участники массовой драки в Ставрополе должны быть отчислены из вуза, заявил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин.

"Родители троих отчисленных из-за участия в драке студентов планируют оспаривать решение вуза об отчислении, так как полагают, что это слишком жесткая мера, и считают, что их дети в этой ситуации пострадали", цитирует Алину Левитскую РИА "Новости".

Между тем комиссия из Ингушетии, приехавшая в Ставрополь в связи с массовой дракой, выяснила, что причиной конфликта стало выяснение отношений из-за девушки. "Более точная причина потасовки пока неизвестна", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель секретаря Совбеза Ингушетии Тимур Боков.

По его словам, после собрания родителей участников драки в Совбезе, многие семьи выехали в Ставрополь, чтобы забрать своих детей домой, информирует "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов произошла массовая драка, один участников драки стрелял из травматического оружия. В результате в больницу были доставлены трое пострадавших, однако никто из них не был госпитализирован. 23 человека были доставлены в отдел полиции. Суд в Ставрополе назначил наказание в виде административного ареста сроком на пять суток 19 участникам происшествия

По данным вуза, полицией было задержано 19 человек, среди которых было 12 студентов СКФУ. 1 апреля Ленинским районным судом Ставрополя приняты постановления о привлечении их к административной ответственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости