Северо-Кавказский федеральный университет в Ставрополе. Фото http://www.ncfu.ru/

02 апреля 2013, 13:44

Хлопонин: участники драки в Ставрополе должны быть отчислены из университета

Участники массовой драки в Ставрополе, являющиеся студентами Северо-Кавказского федерального университета, должны быть отчислены из вуза, заявил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин. Он также предложил родителям студентов - участников драки, лично приехать в Ставрополь и забрать своих детей домой.

Ранее "Кавказский узел" писал, что, по данным источника в правоохранительных органах, 31 марта в драке в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов приняли участие выходцы из Ингушетии и Карачаево-Черкесии, в основном - студенты Северо-Кавказского федерального университета, один из них стрелял из травматического оружия. В результате драки в больницу были доставлены трое пострадавших, однако никто из них не был госпитализирован. 23 человека были доставлены в отдел полиции. Суд в Ставрополе назначил наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток 19 участникам драки.

"Получены сведения о том, что среди участников драки – студенты Северо-Кавказского федерального университета. В случае если данный факт будет подтвержден, эти студенты должны быть отчислены из вуза", - приводятся слова Хлопонина в сообщении аппарата полномочного представителя президента РФ  в Северо-Кавказском федеральном округе, поступившем на адрес "Кавказского узла".

Он также отметил, что подобные инциденты "дискредитируют как университет, так и республики, из которых приезжают на учебу представители молодежи", и обратил внимание глав регионов Северного Кавказа на необходимость организации воспитательной работы.

"На Кавказе сильны семейные традиции. Каждый ребенок, переезжая в другой город из дома, где он вырос и был воспитан, должен осознавать ответственность перед своей семьей", - заявил Хлопонин, отметив, что каждый ребенок должен помнить, что живет в правовом государстве, где за любые нарушения общественного порядка последуют жесткие меры наказания.

Хлопонин также высказал мнение, что на уровне ВУЗов должна вестись работа, объединяющая молодежь по интересам и взглядам. Он напомнил, что в федеральном округе создан совет ректоров, состоящий из опытных руководителей и педагогов, и предложил на ближайшем заседании совета рассмотреть этот вопрос.   

При этом официально ставропольское управление МВД не распространяет информацию о месте жительства участников конфликта и его причинах, отметив лишь, что произошел он на бытовой почве. В свою очередь представитель Совета безопасности Ингушетии заявил о намерении в Ставрополе выяснить причастность к инциденту выходцев из республики. С родителями студентов из Ингушетии, замешанных в драке, сегодня планируется провести профилактическую беседу в Совете безопасности республики, сообщил представитель Совбеза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей