Задержанные в дежурной части полиции. Ставрополь, февраль 2013 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Ставропольскому краю, http://26.mvd.ru

02 апреля 2013, 09:58

В Ставрополе 19 участников массовой драки арестованы на 5 суток

Суд в Ставрополе назначил административное наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток 19 участникам драки 31 марта в Ставрополе, задержанным на месте инцидента сотрудниками полиции. Представитель Совета безопасности Ингушетии намерен в Ставрополе выяснить причастность к инциденту выходцев из республики.

Ранее "Кавказский узел" писал, что, по данным источника в правоохранительных органах, в драке в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов приняли участие выходцы из Ингушетии и Карачаево-Черкесии, в основном - студенты Северо-Кавказского федерального университета, один из них стрелял из травматического оружия. В результате драки в больницу были доставлены трое пострадавших, однако никто из них не был госпитализирован. 23 человека были доставлены в отдел полиции. При этом официально ставропольское управление МВД не распространяет информацию о месте жительства участников конфликта и его причинах, отметив лишь, что произошел он на бытовой почве.

На задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), и суд назначил им наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток, передает портал "Новости Ставрополя".

По результатам проведенной проверки органами дознания возбуждено также уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности стрелявшего. Пока эти данные неизвестны, установлено лишь, что выстрелов из пистолета было сделано не менее двух.

Расследование уголовного дела взято на особый контроль прокуратурой Ленинского района города Ставрополя, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

С родителями студентов из Ингушетии, замешанных в драке, сегодня планируется провести профилактическую беседу в Совете безопасности республики, сообщил представитель Совбеза.

По его словам, сотрудник Совбеза Ингушетии отправился в Ставрополь, чтобы разобраться в ситуации на месте. "Ориентировочно, пробудет там два дня, родителей участников драки вызвали на разговор в Совбез", - сказал представитель структуры.

По его словам, тех молодых людей, кто "врет родителям о том, что учится, а сами непонятно чем занимаются", будут "позорить по местному ТВ, чтобы другим неповадно было". Также представитель ингушского Совбеза добавил, что, если окажется, что в драке замешаны студенты СКФУ, то руководство вуза будет решать вопрос об их отчислении, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей