Задержанные в дежурной части полиции. Ставрополь, февраль 2013 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Ставропольскому краю, http://26.mvd.ru

02 апреля 2013, 09:58

В Ставрополе 19 участников массовой драки арестованы на 5 суток

Суд в Ставрополе назначил административное наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток 19 участникам драки 31 марта в Ставрополе, задержанным на месте инцидента сотрудниками полиции. Представитель Совета безопасности Ингушетии намерен в Ставрополе выяснить причастность к инциденту выходцев из республики.

Ранее "Кавказский узел" писал, что, по данным источника в правоохранительных органах, в драке в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов приняли участие выходцы из Ингушетии и Карачаево-Черкесии, в основном - студенты Северо-Кавказского федерального университета, один из них стрелял из травматического оружия. В результате драки в больницу были доставлены трое пострадавших, однако никто из них не был госпитализирован. 23 человека были доставлены в отдел полиции. При этом официально ставропольское управление МВД не распространяет информацию о месте жительства участников конфликта и его причинах, отметив лишь, что произошел он на бытовой почве.

На задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), и суд назначил им наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток, передает портал "Новости Ставрополя".

По результатам проведенной проверки органами дознания возбуждено также уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности стрелявшего. Пока эти данные неизвестны, установлено лишь, что выстрелов из пистолета было сделано не менее двух.

Расследование уголовного дела взято на особый контроль прокуратурой Ленинского района города Ставрополя, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

С родителями студентов из Ингушетии, замешанных в драке, сегодня планируется провести профилактическую беседу в Совете безопасности республики, сообщил представитель Совбеза.

По его словам, сотрудник Совбеза Ингушетии отправился в Ставрополь, чтобы разобраться в ситуации на месте. "Ориентировочно, пробудет там два дня, родителей участников драки вызвали на разговор в Совбез", - сказал представитель структуры.

По его словам, тех молодых людей, кто "врет родителям о том, что учится, а сами непонятно чем занимаются", будут "позорить по местному ТВ, чтобы другим неповадно было". Также представитель ингушского Совбеза добавил, что, если окажется, что в драке замешаны студенты СКФУ, то руководство вуза будет решать вопрос об их отчислении, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей