Ставрополь, февраль 2013 г. Задержанные за драку. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю

04 апреля 2013, 08:50

Полиция сообщает о предотвращении массовой драки в Ставрополе

Сотрудники полиции предотвратили драку в Ставрополе, участниками которой могли стать более десяти человек, 13 участников конфликта были задержаны, девять человек арестованы судом, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Инцидент произошел 2 апреля возле одного из торговых центров города. Как сообщили в полицию местные жители, здесь собралась группа молодых людей, нарушающих общественный порядок.

Выехавшие на место происшествия полицейские установили, что конфликт возник между двумя группами парней на бытовой почве.

13 его участников были задержаны и доставлены в отдел полиции, в отношении девяти человек были собраны материалы о "мелком хулиганстве", суд уже вынес им наказание в виде административных арестов на сроки от трех до семи суток.

Возбуждено уголовное дело по статье о нанесении побоев из хулиганских побуждений, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

Это уже второе сообщение о массовой драке в Ставрополе за неделю. Как писал "Кавказский узел", 31 марта в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов произошел еще один конфликт, в ходе которого было использовано травматическое оружие. В результате в больницу были доставлены трое пострадавших, никто из них не был госпитализирован. 23 человека были доставлены в отдел полиции. Суд назначил 19 из них наказание в виде административного ареста сроком на пять суток

Руководство Северо-Кавказского федерального университета, студентами которого, как выяснилось, были 12 участников драки, приняло решение об их отчислении.

Руководство Ставропольского государственного медицинского университета также отчислило одного своего студента за участие в массовой драке в Ставрополе 31 марта, сообщил представитель вуза. Среди участников драки также был студент Ставропольского финансово-экономического института. Вопрос о его отчислении, сообщили в вузе, решится после поступления документов из правоохранительных органов, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей