12 апреля 2013, 02:18

Суд в Ставропольском крае признал самовольными строениями 12 жилых домов и вынес решение об их сносе

Шпаковский районный суд обязал застройщика снести 12 двухэтажных жилых домов, возведенных в селе Надежда, из-за нарушения санитарных норм и отсутствия разрешения на строительство. 

С иском о признании строительства самовольным и сносе этих домов обратилась районная прокуратура. 

Надзорное ведомство считает, что дома находятся слишком близко к автозаправочной станции и маслоперерабатывающему заводу, что запрещено нормами создания санитарно-защитных зон. Разрешение на строительство 12 жилых домов в установленном законом порядке также получено не было, указывает прокуратура. 

Суд удовлетворил в полном объеме иск, обязав застройщика снести самовольные постройки и привести земельный участок в первоначальное состояние, сообщает 11 апреля сайт прокуратуры края.

Комментариев застройщика в связи с решением суда на данный момент нет. Были ли проданы квартиры в домах, подлежащих сносу, не сообщается. 

"Кавказский узел" также сообщал о сносе судебными приставами дома в Краснодаре. Во второй половине дня 4 апреля около 50 человек, купивших квартиры в новостройке по адресу: ул. Кадетская, 9 в Краснодаре, блокировали работу судебных приставов, которые пытались выполнить решение суда о сносе здания. В Прикубанском районном суде Краснодара находится на рассмотрении иск от имени дольщиков о приостановлении исполнительного производства о сносе многоквартирного дома. 

8 апреля судебные приставы приступили к сносу признанного судом "самостроем" семиэтажного дома в центре Геленджика на улице Луначарского. Однако по решению Верховного суда снос дома был приостановлен

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей