12 апреля 2013, 02:18

Суд в Ставропольском крае признал самовольными строениями 12 жилых домов и вынес решение об их сносе

Шпаковский районный суд обязал застройщика снести 12 двухэтажных жилых домов, возведенных в селе Надежда, из-за нарушения санитарных норм и отсутствия разрешения на строительство. 

С иском о признании строительства самовольным и сносе этих домов обратилась районная прокуратура. 

Надзорное ведомство считает, что дома находятся слишком близко к автозаправочной станции и маслоперерабатывающему заводу, что запрещено нормами создания санитарно-защитных зон. Разрешение на строительство 12 жилых домов в установленном законом порядке также получено не было, указывает прокуратура. 

Суд удовлетворил в полном объеме иск, обязав застройщика снести самовольные постройки и привести земельный участок в первоначальное состояние, сообщает 11 апреля сайт прокуратуры края.

Комментариев застройщика в связи с решением суда на данный момент нет. Были ли проданы квартиры в домах, подлежащих сносу, не сообщается. 

"Кавказский узел" также сообщал о сносе судебными приставами дома в Краснодаре. Во второй половине дня 4 апреля около 50 человек, купивших квартиры в новостройке по адресу: ул. Кадетская, 9 в Краснодаре, блокировали работу судебных приставов, которые пытались выполнить решение суда о сносе здания. В Прикубанском районном суде Краснодара находится на рассмотрении иск от имени дольщиков о приостановлении исполнительного производства о сносе многоквартирного дома. 

8 апреля судебные приставы приступили к сносу признанного судом "самостроем" семиэтажного дома в центре Геленджика на улице Луначарского. Однако по решению Верховного суда снос дома был приостановлен

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей