10 апреля 2013, 22:26

По решению Верховного суда РФ приостановлен снос многоквартирного дома в Геленджике

Снос незаконно возведенного жилого дома в Геленджике приостановлен по решению Верховного суда, сообщил представитель УФССП по Краснодарскому краю Александр Коробов. По его информации, квартиры в здании проданы не были.

Напомним, 8 апреля судебные приставы приступили к сносу признанного судом "самостроем" семиэтажного дома в центре Геленджика на улице Луначарского. По данным судебных приставов, изначально многоквартирный дом должен был иметь 10 этажей, но строительство было заморожено на стадии возведения 8-го этажа. Решение о сносе дома городской суд принял в июне 2012 года.

"Причиной сноса дома является нарушение разрешения на строительство дома"

"В документе, поступившем в распоряжение приставов, осуществляющих снос здания, говорится, что представитель ответчика попросил приостановить снос. Судья приостановил. Никаких пояснительных комментариев нет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю Александр Коробов.

В данный момент тракторы и экскаваторы стоят у дома, представляющего из себя железобетонную "коробку". По словам Коробова, здание имеет монолитно-кирпичную основу и явно дорого стоит.

"Строители уже начали обкладывать дом шлакоблоком и кирпичом. Но на момент сноса стоит только "коробка", квартиры не проданы", - отметил Коробов, добавив, что не исключает возобновления сноса в ближайшее время.

Причиной сноса является нарушение выданного горадминистрацией разрешения на строительство дома.

Разрешение выдавалась на постройку частного дома, а не многоквартирной высотки, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в управлении муниципального земельного контроля Геленджика.

По его информации, договор  был заключен между городом и предпринимателем Нанули Хроевой. Договор оформлялся с Хроевой как с физическим, а не юридическим лицом.

Нанули Хроева подтвердила информацию о том, что является владельцем строящегося дома. Вместе с тем сообщить корреспонденту "Кавказского узла" какие-либо подробности дела она не захотела, попросив связаться с ее адвокатом, который также прокомментировать ситуацию отказался.

"В Геленджике из-за Олимпиады недвижимость резко подорожала"

Еще одной причиной сноса здания представители службы судебных приставов называют близость строения к санаторию "Приветливый берег" - якобы стройка мешает отдыхающим.

"Мы, вообще, впервые слышим о том, что эта коробка нам мешает. Это не так. Кроме того, пансионат начинает работу в мае, и мешать стройка сейчас никому не может", - рассказал источник в администрации санатория.

Квартиры в аналогичных со сносимым зданиях могут стоить до нескольких миллионов рублей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" менеджер крупной московской фирмы по продажам недвижимости, не пожелавший публиковать свое имя.

"Олимпиада в Сочи в 2014 году сыграла свою роль – в городах Краснодарского края недвижимость резко подорожала, в том числе в Геленджике. Если застройщик планировал многоквартирный монолитный дом, то квартиры в нем могу стоить до 9-11 миллионов рублей. Все зависит от метража и расположения. При этом стоимость постройки дома обычно составляет до 30% от стоимости всех квартир", - отметил источник.

Представитель Верховного суда РФ информацию о вынесении решения о приостановке сноса многоквартирного дома в Геленджике не подтвердил, но и не опроверг. По его словам, информация, вероятно, будет опубликована на сайте суда в ближайшее время.

"Кавказский узел" также сообщал о сносе судебными приставами дома в Краснодаре. Во второй половине дня 4 апреля около 50 человек, купивших квартиры в новостройке по адресу: ул. Кадетская, 9 в Краснодаре, блокировали работу судебных приставов, которые пытались выполнить решение суда о сносе здания. В Прикубанском районном суде Краснодара находится на рассмотрении иск от имени дольщиков о приостановлении исполнительного производства о сносе многоквартирного дома.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей