04 апреля 2013, 20:40

В Краснодаре дольщики блокировали работу приставов по сносу "самостроя"

Около 50 человек, купивших квартиры в новостройке на Кадетской улице в Краснодаре, блокировали работу судебных приставов, которые пытаются выполнить решение суда о сносе здания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Шестиэтажный жилой комплекс "Кадетский", примерно, на 150 квартир возводился без необходимой разрешительной документации на двух земельных участках, оформленных на частное лицо, затем эти участки были объединены в единый имущественный комплекс, сообщили в управлении муниципального контроля администрации Краснодара. В управлении утверждают, что, поскольку дом по адресу Кадетская, 9 строился незаконно, регистрация прав собственности на квартиры в нем невозможна, и ЖК "Кадетский" не может считаться объектом долевого строительства.

В ноябре 2012 года, после обращения мэрии города в Прикубанский райсуд, было принято решение о сносе спорных строений, однако исполнительное производство было начато лишь в марте 2013 года.

Ответчику несколько раз продлевались сроки добровольного исполнения решения суда, однако он так и не приступил к сносу, пояснили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Вчера, 3 апреля, силами ФССП начался демонтаж здания.

Сегодня для сноса ЖК "Кадетский" на место прибыли более 20 представителей ведомства в масках и с автоматами, однако техника, которая должна снести здание, была блокирована дольщиками.

Люди перегородили подъезды к дому иномарками, но, несмотря на это, экскаватор проехал к зданию, повредив одну из машин. В ходе конфликта судебные приставы заковали в наручники одного из дольщиков. В настоящее время приставы и дольщики пытаются договориться, однако подъезды к зданию по-прежнему частично блокированы, демонтаж пока не ведется.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями дольщиков относительно конфликта.

Автор: Никита Серебрянников, Наталья Дорохина; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости