04 апреля 2013, 20:40

В Краснодаре дольщики блокировали работу приставов по сносу "самостроя"

Около 50 человек, купивших квартиры в новостройке на Кадетской улице в Краснодаре, блокировали работу судебных приставов, которые пытаются выполнить решение суда о сносе здания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Шестиэтажный жилой комплекс "Кадетский", примерно, на 150 квартир возводился без необходимой разрешительной документации на двух земельных участках, оформленных на частное лицо, затем эти участки были объединены в единый имущественный комплекс, сообщили в управлении муниципального контроля администрации Краснодара. В управлении утверждают, что, поскольку дом по адресу Кадетская, 9 строился незаконно, регистрация прав собственности на квартиры в нем невозможна, и ЖК "Кадетский" не может считаться объектом долевого строительства.

В ноябре 2012 года, после обращения мэрии города в Прикубанский райсуд, было принято решение о сносе спорных строений, однако исполнительное производство было начато лишь в марте 2013 года.

Ответчику несколько раз продлевались сроки добровольного исполнения решения суда, однако он так и не приступил к сносу, пояснили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Вчера, 3 апреля, силами ФССП начался демонтаж здания.

Сегодня для сноса ЖК "Кадетский" на место прибыли более 20 представителей ведомства в масках и с автоматами, однако техника, которая должна снести здание, была блокирована дольщиками.

Люди перегородили подъезды к дому иномарками, но, несмотря на это, экскаватор проехал к зданию, повредив одну из машин. В ходе конфликта судебные приставы заковали в наручники одного из дольщиков. В настоящее время приставы и дольщики пытаются договориться, однако подъезды к зданию по-прежнему частично блокированы, демонтаж пока не ведется.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями дольщиков относительно конфликта.

Автор: Никита Серебрянников, Наталья Дорохина; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей