08 апреля 2013, 14:18

В Геленджике начат снос незаконно возведенного дома

Судебные приставы сегодня приступили к сносу признанного судом "самостроем" семиэтажного дома в центре Геленджика на улице Луначарского, заявили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Краснодарскому краю.

По данным судебных приставов, изначально многоквартирный дом должен был иметь в высоту 10 этажей, но строительство было заморожено на стадии возведения 8-го этажа. Решение о сносе дома городской суд принял в июне 2012 года.

В декабре 2012 года на участок под "самостроем" был наложен арест. Тем временем в службу судебных приставов поступили средства, выделенные из федерального бюджета специально для сноса здания на улице Луначарского. Это окончательно решило судьбу объекта, который был весьма далек от заселения (дом даже не подключен к коммуникациям) и в целом явно портил панораму курортного проспекта, говорится в сообщении на сайте управления Федеральной службы судебных приставов России по Краснодарскому краю.

Сегодня утром на стройплощадку прибыли судебные приставы в сопровождении рабочих, экскаваторов и грузовиков для вывоза строительного мусора. "Согласно ответам на запросы, направленные судебными приставами в соответствующие службы, право на регистрацию либо проживание в доме кого-либо отсутствует. Таким образом, под снос идет полностью нелегальное с точки зрения законодательства строение", - отметили в службе.

"Здание на улице Луначарского на сегодняшний день является одним из крупнейших объектов, подлежащих принудительному сносу в Краснодарском крае", - пояснила заместитель главного судебного пристава Краснодарского края Марина Ныренкова.

Работы по демонтажу объекта могут занять до полутора месяцев, передает "Живая Кубань".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями застройщиков и владельцев квартир в доме.

"Кавказский узел" также писал о сносе судебными приставами дома в Краснодаре. Во второй половине дня 4 апреля около 50 человек, купивших квартиры в новостройке по адресу: ул. Кадетская, 9 в Краснодаре, блокировали работу судебных приставов, которые пытались выполнить решение суда о сносе здания. Опасаясь, что демонтаж здания может произойти ночью, они остались тут до утра. В Прикубанском районном суде Краснодара сегодня должно состояться рассмотрение иска от имени дольщиков о приостановлении исполнительного производства о сносе многоквартирного дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей