Демонтаж незаконного жилого комплекса на 150 квартир по улице Кадетская, 9, Краснодар. Фото: администрация муниципального образования город Краснодар и городской думы Краснодара, http://www.krd.ru/

05 апреля 2013, 12:30

Дольщики ЖК "Кадетский" в Краснодаре продолжают защищать дом от сноса

Около десяти обманутых дольщиков, купивших квартиры в ЖК "Кадетский" в Краснодаре, провели сегодняшнюю ночь, охраняя несданную шестиэтажку от возможного демонтажа. В настоящее время у дома вновь собираются дольщики, представители застройщика, мэрии и полиции. Все подъезды к дому закрыты.

Как сообщал "Кавказский узел", во второй половине дня 4 апреля около 50 человек, купивших квартиры в новостройке по адресу: ул. Кадетская, 9 в Краснодаре, блокировали работу судебных приставов, которые пытались выполнить решение суда о сносе здания. Попытка людей "живым щитом" оградить здание от демонтажа переросла в потасовку с омоновцами, обеспечивающими работу приставов. Опасаясь, что демонтаж здания может произойти ночью, они остались тут до утра.

Сегодня с утра дольщики направили несколько своих представителей в администрацию города для встречи с мэром Владимиром Евлановым. Ранее в мэрии заявляли, что дом будет снесен как незаконно возведенный, однако утверждали, что квартиры в нем не распроданы, и пострадает от этого только застройщик.

Сам глава города, комментируя решение о сносе здания, заявил, что демонтаж этого многоквартирного дома - "не единичный случай, не первый и далеко не последний снос в Краснодаре". "Это результат системной активной и целенаправленной работы по борьбе с самовольным строительством, по наведению порядка в сфере жилищного строительства и землепользования в Краснодаре", - сказал Евланов.

В настоящий момент все подъезды к дому забаррикадированы, на въездах стоят краны, грузовики и легковые автомобили по периметру здания.

У дольщиков появилась информация, что попытки снести строение возобновятся в 11.00. Однако пока никакой техники службы судебных приставов на место не прибыло. У дома собирается все больше людей. К протестной акции владельцев квартир дома №9 по улице Кадетской присоединяются и те, кто приобрел жилье в доме №5 от того же застройщика - дело по этому дому сейчас в суде.

По утверждению представителей управления муниципального контроля администрации Краснодара, шестиэтажный жилой комплекс (ЖК) "Кадетский", рассчитанный примерно на 150 квартир, возводился без необходимой разрешительной документации на двух земельных участках, оформленных на частное лицо, затем эти участки были объединены в единый имущественный комплекс. В управлении заявляют, что, поскольку дом строился незаконно, регистрация прав собственности на квартиры в нем невозможна, и ЖК "Кадетский" не может считаться объектом долевого строительства.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей