Григорий Мельконьянц. Фото: Мария Перфилева, http://www.golos.org/

03 апреля 2013, 18:55

Мельконьянц: прокурaтурa зaпросилa документы для проверки aссоциaции "Голос"

В рамках масштабной проверки российских НКО прокуратура запросила финансовые и учредительные документы ассоциации "Голос", заявил заместитель исполнительного директора организации Григорий Мельконьянц.

Представители правоохранительных органов посетили офис организации в Москве вечером 2 марта, когда в помещении, по словам Мельконьянца, никого не было.

Ассоциация некоммерческих организаций "Голос" своей основной целью считает защиту прав избирателей. Представители ассоциации ранее фиксировали нарушения в ходе выборов, прошедших, в том числе, на территории СКФО и ЮФО – в Краснодаре, Тихорецке, Адыгее, Сочи, Невинномысске и других городах и регионах, а также в ходе думской и президентской выборных кампаний.

По словам исполнительного директора "Голоса" Лилии Шибановой, они не смогли попасть в офис и направили по электронной почте перечень документов с 2011 года, которые необходимо представить для проверки, пишет газета "Ведомости".

В запросе прокурора сообщается, что прокуратура города с привлечением специалистов ФНС, министерства юстиции, сотрудников МВД проводят проверку НКО.

"То есть речь идет о большой проверке", - цитирует Григория Мельконьянца "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями прокуратуры Москвы относительно заявлений представителей ассоциации "Голос" о начале проверки данной организации.

Как сообщал "Кавказский узел", проверки контролирующими и правоохранительными органами проводятся в целом ряде некоммерческих организаций, в том числе в ЮФО и СКФО. Руководители некоторых организаций заявляют о нарушениях в ходе самих проверок. Президент РФ Владимир Путин на встрече с омбудсменом Владимиром Лукиным заявил, что проверки НКО направлены на выявление законности действий некоммерческих организаций и соответствие этой деятельности законам РФ, но уполномоченный по правам человека должен контролировать их проведение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Архив новостей