Григорий Мельконьянц. Фото: Мария Перфилева, http://www.golos.org/

03 апреля 2013, 18:55

Мельконьянц: прокурaтурa зaпросилa документы для проверки aссоциaции "Голос"

В рамках масштабной проверки российских НКО прокуратура запросила финансовые и учредительные документы ассоциации "Голос", заявил заместитель исполнительного директора организации Григорий Мельконьянц.

Представители правоохранительных органов посетили офис организации в Москве вечером 2 марта, когда в помещении, по словам Мельконьянца, никого не было.

Ассоциация некоммерческих организаций "Голос" своей основной целью считает защиту прав избирателей. Представители ассоциации ранее фиксировали нарушения в ходе выборов, прошедших, в том числе, на территории СКФО и ЮФО – в Краснодаре, Тихорецке, Адыгее, Сочи, Невинномысске и других городах и регионах, а также в ходе думской и президентской выборных кампаний.

По словам исполнительного директора "Голоса" Лилии Шибановой, они не смогли попасть в офис и направили по электронной почте перечень документов с 2011 года, которые необходимо представить для проверки, пишет газета "Ведомости".

В запросе прокурора сообщается, что прокуратура города с привлечением специалистов ФНС, министерства юстиции, сотрудников МВД проводят проверку НКО.

"То есть речь идет о большой проверке", - цитирует Григория Мельконьянца "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями прокуратуры Москвы относительно заявлений представителей ассоциации "Голос" о начале проверки данной организации.

Как сообщал "Кавказский узел", проверки контролирующими и правоохранительными органами проводятся в целом ряде некоммерческих организаций, в том числе в ЮФО и СКФО. Руководители некоторых организаций заявляют о нарушениях в ходе самих проверок. Президент РФ Владимир Путин на встрече с омбудсменом Владимиром Лукиным заявил, что проверки НКО направлены на выявление законности действий некоммерческих организаций и соответствие этой деятельности законам РФ, но уполномоченный по правам человека должен контролировать их проведение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей