10 марта 2013, 18:19

Наблюдатели и активисты "Голоса" сообщают о нарушениях в ходе голосования на выборах в думу Краснодара

В ходе голосования на выборах депутатов думы Краснодара наблюдатели от оппозиционных партий заявили о вбросах бюллетеней в урны, а также об удалении наблюдателей с ряда избирательных участков. 

Напомним, сегодня в Краснодаре проходят дополнительные выборы в городскую думу по пяти одномандатным округам. Представители партии "Яблоко" заявили о нарушениях в ходе голосования на выборах, а ассоциация "Голос" - о низкой явке.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" координатор краевого отделения "Гражданина наблюдателя" Ирина Сергеева, наблюдатели КПРФ на участке №21-30 выявили вброс бюллетеней.

В предвыборном штабе реготделения "Яблока" также сообщили, что "предположения на вброс есть на участке №21-69". 

Наблюдатели от "Справедливой России" и "Яблока", работающие на участке №21-28, сообщают, что здесь около 15.30 был зафиксирован вброс порядка 20 бюллетеней. В настоящее время проходит разбирательство. 

Напомним, ранее наблюдатель от партии "Яблоко" заявил, что на участке №21-28 сегодня был задержан молодой человек, который пытался проголосовать второй раз

Также, по информации наблюдателей, с участка №21-32 были удалены наблюдатели от партий "Яблоко" и "Гражданская платформа". 

В горизбиркоме корреспонденту пояснили, что поступило несколько заявлений о вбросах, они будут рассматриваться избирательной комиссией и правоохранительными органами и им будет дана правовая оценка.

Сегодня в ходе голосования недалеко от избирательного участка № 21-30 в Краснодаре проводился пикет активиста партии "Коммунисты России", который вышел с плакатом против депутата Госдумы от Краснодарского края, члена ЦК КПРФ Сергея Обухова, в день выборов прилетевшего в Краснодар.

Около 16.00 на пикетчика, по его словам, напали сотрудники полиции, которые порвали плакат. Также проведению одиночного пикета препятствовала председатель УИК Татьяна Ткачева, несмотря на то, что акция проводилась за территорией избирательного участка.

Когда после инцидента в помещение для голосования на участок №21-30 прибыли журналисты, председатель УИК потребовала от них прекратить фото- и видеосъемку, после чего самостоятельно перекрыла выход, мешая журналистам покинуть помещение для голосования, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Член горизбиркома Вячеслав Потапов заявил, что "по инциденту на участке №21-30 пишется заявление на действия председателя УИК и рассмотрением ее поведения будет заниматься вышестоящая избирательная комиссия, куда поступит жалоба".

Как сообщал "Кавказский узел", в 2012 году четыре краснодарских парламентария от фракции "Единая Россия" перешли на работу в региональное законодательное собрание, еще один – Евгений Первышов, баллотировавшийся от "Справедливой России", но летом 2011 года покинувший партию, стал главой Прикубанского внутригородского округа Краснодара. На освободившиеся пять мест претендовали 46 кандидатов от десяти партий.

Автор: Никита Серебрянников, Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей