26 марта 2013, 05:14

Суд отказал в иске "Новоскор-Волгоград", требующего от главврача "Станции скорой медицинской помощи" принять новые спецавтомобили

Арбитражный суд Волгоградской области 25 марта отказал ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" в удовлетворении иска к главврачу ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" Роману Лященко о признании его действий, повлекших отказ в приемке новых спецавтомобилей, незаконными.

Как сообщал "Кавказский узел", реализация проекта по реорганизации скорой помощи в Волгограде и передаче транспортного обеспечения службы в ведение частной компании столкнулась с рядом проблем. В конце декабря 2012 года водители спецавтохозяйства заявили, что не смогут выйти на линии уже в первый день нового года. Они также заявили, что их не устраивают предложенные ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" трудовые контракты и условия работы. 1 января служба скорой помощи продолжила работу в прежнем режиме, хотя на линии должны были выйти 80 новых спецавтомобилей. Представители техслужб "скорой" и водители заявляли, что опасаются массовых сокращений в результате реорганизации предприятия.

В свою очередь руководитель проекта "Новая скорая помощь" Евгений Фридман заявил, что водителям нечего опасаться, а прошедшая в Волгограде приемка спецавтомобилей была проведена предвзято, добавив, что свою правоту предприятие будет доказывать в суде.  

ООО "Новоскор-Волгоград" обратилось с заявлением в суд с иском к главврачу ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" Роману Лященко о признании незаконными действий представителя заказчика – муниципального образования "Городской округ "Волгоград" 30 января.

В иске заявитель настаивал, что незаконность действий Лященко выразилась в проведении не предусмотренной условиями контракта личной приемке транспортных средств, предоставленных для оказания услуг ООО "Новая скорая помощь - Волгоград", на соответствие техническому заданию, в указаниях и распоряжениях в устной форме в адрес подчиненных ему по службе ответственных лиц заказчика не совершать действия, предусмотренные муниципальным контрактом, а также в составлении и подписании актов об отказе от транспортного средства от 18 , 25 и 28 января 2013 года.

Суд в иске отказал, решение может быть обжаловано в течение месяца со дня принятия.

Представитель ООО "Новоскор-Волгоград" Светлана Алещенко заявила корреспонденту "Кавказского узла", что мотивировочная часть решения не была оглашена в суде. Она также заявила, что  ООО "Новоскор-Волгоград" намерено обжаловать решение.

Пресс-секретарь арбитражного суда Волгоградской области Юлия Таможникова пояснила корреспонденту, что "мотивировочная часть решения суда будет озвучена в течение пяти рабочих дней после вынесения".

Отметим, что 25 января в суд обратились и представители  "Станции скорой медицинской помощи" Волгограда, в иске которых содержится требование о расторжении муниципального контракта с ООО "Новая скорая помощь - Волгоград". Заседание суда, на котором иск будет рассматриваться по существу, состоится 28 марта.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 19:47

  • Женщина попала под электричку в Ростове-на-Дону

    66-летняя ростовчанка переходила железнодорожные пути в Ростове-на-Дону перед проходящим электропоездом, машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось, заявили следователи.

19 августа 2017, 19:44

19 августа 2017, 18:56

19 августа 2017, 18:42

  • 4 Адвокат заявил о возбуждении дела против танцора лезгинки в Геленджике

    В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что "уголовного дела нет".

19 августа 2017, 17:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей