26 марта 2013, 05:14

Суд отказал в иске "Новоскор-Волгоград", требующего от главврача "Станции скорой медицинской помощи" принять новые спецавтомобили

Арбитражный суд Волгоградской области 25 марта отказал ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" в удовлетворении иска к главврачу ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" Роману Лященко о признании его действий, повлекших отказ в приемке новых спецавтомобилей, незаконными.

Как сообщал "Кавказский узел", реализация проекта по реорганизации скорой помощи в Волгограде и передаче транспортного обеспечения службы в ведение частной компании столкнулась с рядом проблем. В конце декабря 2012 года водители спецавтохозяйства заявили, что не смогут выйти на линии уже в первый день нового года. Они также заявили, что их не устраивают предложенные ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" трудовые контракты и условия работы. 1 января служба скорой помощи продолжила работу в прежнем режиме, хотя на линии должны были выйти 80 новых спецавтомобилей. Представители техслужб "скорой" и водители заявляли, что опасаются массовых сокращений в результате реорганизации предприятия.

В свою очередь руководитель проекта "Новая скорая помощь" Евгений Фридман заявил, что водителям нечего опасаться, а прошедшая в Волгограде приемка спецавтомобилей была проведена предвзято, добавив, что свою правоту предприятие будет доказывать в суде.  

ООО "Новоскор-Волгоград" обратилось с заявлением в суд с иском к главврачу ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" Роману Лященко о признании незаконными действий представителя заказчика – муниципального образования "Городской округ "Волгоград" 30 января.

В иске заявитель настаивал, что незаконность действий Лященко выразилась в проведении не предусмотренной условиями контракта личной приемке транспортных средств, предоставленных для оказания услуг ООО "Новая скорая помощь - Волгоград", на соответствие техническому заданию, в указаниях и распоряжениях в устной форме в адрес подчиненных ему по службе ответственных лиц заказчика не совершать действия, предусмотренные муниципальным контрактом, а также в составлении и подписании актов об отказе от транспортного средства от 18 , 25 и 28 января 2013 года.

Суд в иске отказал, решение может быть обжаловано в течение месяца со дня принятия.

Представитель ООО "Новоскор-Волгоград" Светлана Алещенко заявила корреспонденту "Кавказского узла", что мотивировочная часть решения не была оглашена в суде. Она также заявила, что  ООО "Новоскор-Волгоград" намерено обжаловать решение.

Пресс-секретарь арбитражного суда Волгоградской области Юлия Таможникова пояснила корреспонденту, что "мотивировочная часть решения суда будет озвучена в течение пяти рабочих дней после вынесения".

Отметим, что 25 января в суд обратились и представители  "Станции скорой медицинской помощи" Волгограда, в иске которых содержится требование о расторжении муниципального контракта с ООО "Новая скорая помощь - Волгоград". Заседание суда, на котором иск будет рассматриваться по существу, состоится 28 марта.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Справочник

Все справки

Архив новостей