07 марта 2013, 13:50

В Волгограде 28 марта в суде начнется рассмотрение по существу иска к "Новой скорой помощи"

Сегодня в предварительном судебном заседании по иску станции государственного бюджетного учреждения здравоохранения (ГБУЗ) "Скорой медицинской помощи" Волгограда к ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" в Арбитражном суде Волгоградской области назначена дата следующего судебного заседания, сообщили в пресс-службе арбитражного суда. Заседание суда, на котором иск будет рассматриваться по существу, состоится 28 марта в 10.00.

Как сообщал "Кавказский узел", реализация проекта по реорганизации скорой помощи в Волгограде и передаче транспортного обеспечения службы в ведение частной компании столкнулась с рядом проблем. В конце декабря 2012 года водители спецавтохозяйства заявили, что не смогут выйти на линии уже в первый день нового года. Они также заявили, что их не устраивают предложенные ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" трудовые контракты и условия работы. 1 января служба скорой помощи продолжила работу в прежнем режиме, хотя на линии должны были выйти 80 новых спецавтомобилей.

Представители техслужб "скорой" и водители заявляли, что опасаются массовых сокращений в результате реорганизации предприятия. 18 января руководитель проекта "Новая скорая помощь" Евгений Фридман заявил, что прошедшая в Волгограде приемка спецавтомобилей была проведена предвзято.  

Иск "Станции скорой медицинской помощи" Волгограда, в котором содержится требование о расторжении муниципального контракта с ООО "Новая скорая помощь - Волгоград", поступил в суд 25 января. В нем говорится о том, что ранее заказчику направлялась претензия о расторжении контракта и взыскании 6 миллионов 614 тысяч 400 рублей. В такую сумму оценен штраф за нарушение исполнителем обязательств по оказанию услуг, предусмотренных контрактом. Истец заявляет о несоответствии представленных 18 января ООО "Новоскор-Волгоград" на 8-ю подстанцию автомобилей техзаданию муниципального контракта и требованиям ГОСТ.

Отметим, что 30 января ООО "Новоскор-Волгоград" обратилось с заявлением в суд к главврачу ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" Роману Лященко о признании незаконными действий представителя заказчика – муниципального образования "Городской округ "Волгоград". Слушание этого дела по существу начнется 25 марта.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей