Машины скорой помощи. Фото: http://fedpress.ru

15 января 2013, 09:37

Фридман: проект "Новая скорая помощь" заработает в Волгограде 25 января

25 января транспортное обеспечение службы скорой помощи Волгограда перейдет в ведение ООО "Новая скорая помощь". Об этом 14 января на пресс-конференции в Волгограде заявил руководитель проекта "Новая скорая помощь" Евгений Фридман. По его словам, отсрочка начала проекта связана с задержкой машин "скорой" заводом-изготовителем. В правительстве региона заявляют о расторжении госконтракта с ООО "Новая скорая помощь".

Как сообщал "Кавказский узел", в связи с реорганизацией скорой помощи в Волгограде и передачей транспортного обеспечения службы в ведение частной компании водители спецавтохозяйства заявили, что не смогут выйти на линии уже в первый день нового года. Водители также заявили, что их не устраивают предложенные фирмой трудовые контракты и условия работы. 1 января  служба скорой помощи продолжила работу в прежнем режиме, хотя на линии должны были выйти 80 новых спецавтомобилей.

Представители технических служб скорой помощи и водители опасаются массовых сокращений в результате реорганизации предприятия. Коллектив уже обратился к прокурору Волгоградской области с просьбой разобраться в законности передачи автотранспортной услуги скорой помощи предприятия в частную собственность.

Как заявил Евгений Фридман, аутсорсинг автотранспортной услуги скорой помощи был успешно реализован им в Пермском крае, Кировской области и Башкирии. Такая мера, по словам бизнесмена, преследует три цели: повышение качества медуслуг, сокращение бюджетных расходов и улучшение соцгарантий водителям. В частности, привел он пример, в Перми зарплата водителей выросла на 10-20 процентов.

В конкурсе на оказание транспортных услуг скорой помощи в Волгограде приняло участие только одно предприятие - ООО "Новоскор - Волгоград", с которым был заключен договор, подчеркнул Фридман. "В Волгограде ситуация пошла не по плану. Власти абсолютно не информировали население о проекте. Руководство "Спецавтохозяйства" заявило о волнениях и переживаниях в коллективе. Запуск проекта был отложен до окончания праздников, чтобы не допустить срывов в работе скорой помощи. Все штрафные санкции в этой связи будут нами выплачены", - отметил он.

"На 1 января в городе было 40 наших машин, сейчас их 60, по контракту должно быть 80, - признает руководитель "Новой скорой помощи". - Ситуация сложилась из-за задержки машин поставщиком и мы это признаем. 25 января все автомобили выйдут на линию и будут укомплектованы водителями. Всего в Волгограде 320 водителей скорой помощи. На сегодняшний день 25 водителей из прежнего коллектива подписали трудовые контракты, еще 130 заявлений от водителей со стороны у нас лежит".

По словам Евгения Фридмана, он "бизнесмен и не играет в политические игры". "Контракт сегодня действует, никаких официальных документов о расторжении его мы не получали от заказчика, - пояснил он. - По закону, есть два способа расторжения договора – соглашение сторон и судебная процедура через арбитражный суд. Добровольно расторгать соглашение мы не будем. Мы понимаем, что против нашей компании была совершена диверсия. Мы будем доказывать свою порядочность, и восстанавливать репутацию в регионе. Сегодня-завтра будем записываться на прием к губернатору, и пытаться решить вопрос мирным путем".

Присутствовавший на пресс-конференции водитель 8-й подстанции скорой помощи Анатолий Ивахненко заявил, что поддерживает проект и условия его удовлетворяют. Водитель с той же подстанции Владимир Ткачев рассказал, что за последние три месяца отработал 300 часов выработки и получил зарплату по 15 тысяч в месяц. Он отметил, что на новой работе его "особенно устраивает, что ремонтом не надо будет заниматься".

В пресс-службе губернатора и правительства Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что ознакомиться с позицией региональных властей можно на официальном сайте. "Прокомментировать ситуацию может только председатель правительства Храмов. Но с сегодняшнего дня он находится в отпуске, и достать мы его не сможем", - сказала представитель пресс-службы.

11 января пресс-служба губернатора и правительства региона проинформировала, что председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов объявил о расторжении государственного контракта с ООО "Новая скорая помощь". "Как подчеркнул председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов, главная задача региональной власти - в первую очередь не допустить чрезвычайной ситуации с оказанием скорой медицинской помощи населению", - говорится в официальном пресс-релизе.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей