Машины скорой помощи. Фото: http://fedpress.ru

15 января 2013, 09:37

Фридман: проект "Новая скорая помощь" заработает в Волгограде 25 января

25 января транспортное обеспечение службы скорой помощи Волгограда перейдет в ведение ООО "Новая скорая помощь". Об этом 14 января на пресс-конференции в Волгограде заявил руководитель проекта "Новая скорая помощь" Евгений Фридман. По его словам, отсрочка начала проекта связана с задержкой машин "скорой" заводом-изготовителем. В правительстве региона заявляют о расторжении госконтракта с ООО "Новая скорая помощь".

Как сообщал "Кавказский узел", в связи с реорганизацией скорой помощи в Волгограде и передачей транспортного обеспечения службы в ведение частной компании водители спецавтохозяйства заявили, что не смогут выйти на линии уже в первый день нового года. Водители также заявили, что их не устраивают предложенные фирмой трудовые контракты и условия работы. 1 января  служба скорой помощи продолжила работу в прежнем режиме, хотя на линии должны были выйти 80 новых спецавтомобилей.

Представители технических служб скорой помощи и водители опасаются массовых сокращений в результате реорганизации предприятия. Коллектив уже обратился к прокурору Волгоградской области с просьбой разобраться в законности передачи автотранспортной услуги скорой помощи предприятия в частную собственность.

Как заявил Евгений Фридман, аутсорсинг автотранспортной услуги скорой помощи был успешно реализован им в Пермском крае, Кировской области и Башкирии. Такая мера, по словам бизнесмена, преследует три цели: повышение качества медуслуг, сокращение бюджетных расходов и улучшение соцгарантий водителям. В частности, привел он пример, в Перми зарплата водителей выросла на 10-20 процентов.

В конкурсе на оказание транспортных услуг скорой помощи в Волгограде приняло участие только одно предприятие - ООО "Новоскор - Волгоград", с которым был заключен договор, подчеркнул Фридман. "В Волгограде ситуация пошла не по плану. Власти абсолютно не информировали население о проекте. Руководство "Спецавтохозяйства" заявило о волнениях и переживаниях в коллективе. Запуск проекта был отложен до окончания праздников, чтобы не допустить срывов в работе скорой помощи. Все штрафные санкции в этой связи будут нами выплачены", - отметил он.

"На 1 января в городе было 40 наших машин, сейчас их 60, по контракту должно быть 80, - признает руководитель "Новой скорой помощи". - Ситуация сложилась из-за задержки машин поставщиком и мы это признаем. 25 января все автомобили выйдут на линию и будут укомплектованы водителями. Всего в Волгограде 320 водителей скорой помощи. На сегодняшний день 25 водителей из прежнего коллектива подписали трудовые контракты, еще 130 заявлений от водителей со стороны у нас лежит".

По словам Евгения Фридмана, он "бизнесмен и не играет в политические игры". "Контракт сегодня действует, никаких официальных документов о расторжении его мы не получали от заказчика, - пояснил он. - По закону, есть два способа расторжения договора – соглашение сторон и судебная процедура через арбитражный суд. Добровольно расторгать соглашение мы не будем. Мы понимаем, что против нашей компании была совершена диверсия. Мы будем доказывать свою порядочность, и восстанавливать репутацию в регионе. Сегодня-завтра будем записываться на прием к губернатору, и пытаться решить вопрос мирным путем".

Присутствовавший на пресс-конференции водитель 8-й подстанции скорой помощи Анатолий Ивахненко заявил, что поддерживает проект и условия его удовлетворяют. Водитель с той же подстанции Владимир Ткачев рассказал, что за последние три месяца отработал 300 часов выработки и получил зарплату по 15 тысяч в месяц. Он отметил, что на новой работе его "особенно устраивает, что ремонтом не надо будет заниматься".

В пресс-службе губернатора и правительства Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что ознакомиться с позицией региональных властей можно на официальном сайте. "Прокомментировать ситуацию может только председатель правительства Храмов. Но с сегодняшнего дня он находится в отпуске, и достать мы его не сможем", - сказала представитель пресс-службы.

11 января пресс-служба губернатора и правительства региона проинформировала, что председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов объявил о расторжении государственного контракта с ООО "Новая скорая помощь". "Как подчеркнул председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов, главная задача региональной власти - в первую очередь не допустить чрезвычайной ситуации с оказанием скорой медицинской помощи населению", - говорится в официальном пресс-релизе.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей