22 марта 2013, 13:00

В Южной Осетии Вадим Богиев уволен с поста председателя комитета по молодежной политике и спорту

В Южной Осетии от должности председателя комитета по молодежной политике, спорту и туризму освобожден Вадим Богиев. Указ об этом подписан президентом республики Леонидом Тибиловым. Богиев связывает это с недавней пресс-конференцией в Цхинвале, где выразил свое недовольство сокращением финансирования спортивной и молодежной сферы.

Напомним, пресс-конференция, в ходе которой Вадим Богиев заявил о сокращении вдвое бюджета возглавляемого им комитета на 2013 год, прошла 1 марта. Богиев отметил, что сокращение бюджета полностью блокирует работу комитета и развитие спорта в республике. В администрации президента тогда это заявление восприняли как "неадекватное", а в Минфине Южной Осетии подтвердили, что из-за дефицита средств пришлось сократить бюджеты всех министерств и ведомств. Такие меры в руководстве республики объяснили отсутствием финансирования из России.

Как сообщили в администрации президента Южной Осетии, указ об увольнении Вадима Богиева, который занимал должность председателя комитета по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии с 25 мая 2012 года Леонид Тибилов подписал 21 марта.

По словам Богиева, о своем увольнении он узнал от третьих лиц.

"Мне никто не сообщал о том, что меня собираются увольнять. Под конец рабочего дня мне сообщили знакомые, что подписан указ о моем увольнении. А потом эта информация подтвердилась в официальных государственных информационных ресурсах", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Вадим Богиев.

Он напрямую связывает свое увольнение с пресс-конференцией в Цхинвале 1 марта.

Пока Богиев не намерен возвращать себе свою должность. Он подчеркнул, что будет рассматривать все поступающие к нему предложения о работе.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", сегодня в 14.00 перед зданием комитета по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии планируется проведение акции в поддержку Богиева.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 февраля делегация Счетной палаты РФ приступила к проверке целевого расходования финансовой помощи, направляемой из России в Южную Осетию. Результаты проверки будут объявлены после представления их на совместной коллегии Счетных палат РФ и Южной Осетии 29 марта. Известно, что в Южную Осетию за 2008-2010 годы вложено 14,2 млрд рублей российских инвестиций. В 2011 году Россия выделила на реализацию инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики 6,81 млрд рублей. В 2012 году планировалось выделить Южной Осетии 2 млрд 540 млн из бюджета Российской Федерации. На восстановление республики после войны августа 2008 года Россия выделила 1,5 млрд рублей в 2008 году и еще 8,5 млрд в 2009-м.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей