03 марта 2012, 05:50

Россия выделит Южной Осетии более 2,5 млрд рублей в 2012 году

Межправительственная комиссия по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия 2 марта в Москве подтвердила объем финансирования Инвестиционной программы социально-экономического развития Южной Осетии.

Стороны договорились о том, что в текущем году в рамках Инвестпрограммы будет выделено 2 млрд 960 млн рублей, в том числе 2 млрд 540 млн из бюджета Российской Федерации. Оставшаяся сумма будет сформирована из собственных средств Южной Осетии.

Кроме этого, в Инвестпрограмму 2012 года будут заложены 3 млрд рублей, не освоенные в 2011 году. В 2013 году в рамках программы планируется выделение 1 млрд 650 млн рублей, сообщает «РЮО Новости».

Россия финансирует строительство в Южной Осетии объектов социальной инфраструктуры, в том числе школ, дошкольных учреждений, а также инженерных, производственных и объектов агропромышленного комплекса, передает слова министра регионального развития РФ Виктора Басаргина, высказанные на заседании комиссии, «Осетинское радио и телевидение».

"Кавказский узел" сообщал также, что 1 марта Россия и Южная Осетия подписали соглашение об отмене большей части пошлин при взаимной торговле. Оно предполагает беспошлинный провоз товаров в обоих направлениях, за исключением алкогольной и табачной продукции, а также некоторых сельхозпродуктов.

В Южную Осетию за 2008-2010 годы вложено 14,2 млрд руб. российских инвестиций. В 2011 году сумма, которую Россия определила на реализацию Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии, составила 6,81 млрд рублей. Для взаимодействия с Минрегионразвития РФ по вопросам восстановления и социально-экономического развития республики в РЮО создано министерство строительства.

На восстановление Южной Осетии после войны августа 2008 года Россия выделила 1,5 млрд рублей в 2008 году и еще 8,5 млрд в 2009-м.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 19:42

21 ноября 2017, 19:04

21 ноября 2017, 18:44

  • Полицейский дал показания против Андриаса Гукасяна

    Оппозиционер Андриас Гукасян в ходе массовых беспорядков в Армении призывал активистов кидать камни в полицейских и планировал присоединиться к “Сасна Црер”, заявил сегодня на суде в Ереване свидетель Эдгар Папикян. Андриас Гукасян потребовал от свидетеля доказать эти обвинения.

21 ноября 2017, 17:58

21 ноября 2017, 17:13

  • Открыт доступ к сайту дольщиков "Пушкинского дола"

    Администраторам сайта дольщиков "Пушкинского дола" в Геленджике пришлось сменить хостинг, а Генпрокуратура тем временем исключила страницу сайта из реестра запрещенных ресурсов, рассказал адвокат дольщиков Михаил Беньяш.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей