21 июля 2011, 06:55

Россия планирует выделить Южной Осетии очередной транш почти в 7 млрд рублей

В 2011 году на реализацию инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии РФ планирует направить 6,81 млрд рублей. Об этом проинформировал министр регионального развития России Виктор Басаргин на заседании межправительственной комиссии РФ и Южной Осетии, которое состоялось вечером 19 июля в Ленингорском районе.

Первая часть транша - 1,45 млрд рублей - поступила в республику 2 июня.

На заседании российский министр подчеркнул, что Южная Осетия вступает в период послевоенного развития и "практически обеспечена ее независимость от Грузии по поставкам электроэнергии и природного газа".

"Впервые за последние 40 лет начат ремонт подземных коммуникаций, вот уже больше года работает освещение на улицах и площадях города Цхинвала. Сегодня послевоенное, первоочередное, восстановление экономики и социальной сферы республики фактически завершено, наступает этап перехода к поступательному развитию, уходят в прошлое те механизмы восстановления, которые были востребованы в критической послевоенной ситуации", - отметил он.

Во время заседания в инвестиционную программу были внесены некоторые изменения, а также рассмотрены вопросы преференций в двусторонней торговле и утвержден порядок приема-передачи объектов, строительство которых осуществлялось ФГУ "Южная дирекция реализации программ и проектов" в рамках распоряжения правительства РФ от 10 декабря 2009 года.

Среди объектов, строительство которых осуществлялось по линии ФГУ «Южная дирекция», числятся автодорога Цхинвал - Ленингор, разводящие сети, водовод Эдис-Цхинвал, а также высоковольтная линия от Дзомага до Рокского тоннеля, сообщает RSOnews.

Принято решение, что следующее заседание комиссии пройдет в начале октября в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 25 февраля во Владикавказе прошло третье заседание межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и Южной Осетией. На встрече было объявлено, что межведомственная комиссия по восстановлению Южной Осетии закончила свою деятельность.

"Кавказский узел" писал, что на восстановление Южной Осетии после войны августа 2008 года Россия выделила 1,5 млрд рублей в 2008 году и еще 8,5 млрд в 2009-м. По словам статс-секретаря Минэкономразвития Игоря Манылова, в республику за три последних года вложено 14,2 млрд руб. российских инвестиций. Для взаимодействия с Минрегионразвития РФ по вопросам восстановления и социально-экономического развития республики в Южной Осетии создается министерство строительства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 09:42

28 июня 2017, 08:53

28 июня 2017, 07:55

28 июня 2017, 07:04

28 июня 2017, 06:48

Архив новостей