Вокруг здания ремонтируемой сочинской поликлиники № 1 началась установка железобетонного ограждения. Сочи, 23 февраля 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 февраля 2013, 12:20

Жители Сочи обеспокоены судьбой парковой зоны поликлиники №1

С 23 февраля вокруг здания ремонтируемой сочинской поликлиники № 1 началась установка железобетонного ограждения. При этом парковая зона, ранее принадлежавшая лечебному учреждению, остается отрезанной забором. Местные жители опасаются, что парк будет отдан застройщикам под коммерческое строительство высотного дома. Администрация Центрального района Сочи поясняет, что ограждение установлено в целях борьбы с терроризмом.

Установка железобетонного ограждения вокруг здания сочинской поликлиники №1. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Капитальный ремонт здания поликлиники № 1 по улице Конституции, 24 начался 1 декабря 2012 года по заказу мэрии Сочи. Работы ведет ООО "Градострой". На ремонт медицинского учреждения выделено 35 миллионов рублей; в смете заложены полная замена коммуникаций, ремонт крыши, кабинетов, внутренней и внешней отделки, закупка новой мебели. Приблизительный срок окончания ремонта - 1 мая 2013 года, сообщили в хозяйственном отделе поликлиники.

Напомним, в июле прошлого года Совет ветеранов Сочи выступил против сноса поликлиники №1, обслуживающей около ста тысяч жителей Центрального и Хостинского районов Сочи. В ответ руководство медицинского учреждения заявило, что никакого сноса не планируется, а поликлиника переезжает в другое здание на время ремонта. Тем не менее, проблема кадастрового передела единой территории по-прежнему не решена, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" депутат городского собрания Сочи от партии КПРФ Людмила Шестак.

По словам депутата, ветераны, обеспокоенные тем, что на территории поликлиники началась установка ограждений, разделяющих территорию медучреждения пополам, обратились к ней с просьбой взять ситуацию под контроль.

"Мне лично не ясно, для чего было делить единую территорию поликлиники на два отдельных кадастровых участка, тем более что во время проектирования в 1961 году была предусмотрена парковая зона отдыха для посетителей при поликлинике", - подчеркнула Шестак.

В настоящее время парковая зона, ранее принадлежавшая медицинскому учреждению, поделена, подтвердила и.о. главного врача поликлиники №1 Ольга Влондис

"Половина по документам отошла поликлинике, а парковая зона - администрации Центрального района. Мы не можем влиять на принятие решений мэрией, поэтому остается довольствоваться тем, что нам осталось", - отметила Влондис. В то же время руководитель поликлиники отметила, что ранее медицинский персонал был вынужден ухаживать за зелеными насаждениями парка в дополнение к своим прямым обязанностям. "Если администрация Центрального района возьмет на себя уход за парком, то это только лучше", - добавила она.

"Для чего делить территорию забором? - удивляется пациентка поликлиники № 1, жительница микрорайона Марина Минвалеева. - Неужели мэрия думает, что таким образом можно защититься от терроризма?" По словам женщины, из-за развернутых вокруг поликлиники строительных работ к зданию невозможно ни подойти, ни подъехать.

В случае теракта ни пожарная, ни скорая, ни МЧС не смогут подъехать к зданию поликлиники из-за уплотненной застройки, считает другая жительница микрорайона Ольга Александрова. Женщина также напоминает о том, что власти планировали передать поликлинику застройщику, намеревавшемуся построить на территории коммерческую высотку.

"Я не верю, чтобы чиновники оставили эту идею. Именно поэтому и ставят забор, чтобы обозначить территорию новой застройки, и никакая это не попытка борьбы с терроризмом", - уверена Александрова. Ее мнение поддерживают жители города Сергей Лапин, Ольга Лялина, Василий Мохров, Евгений Печенкин и другие.

Руководитель ООО "Градострой" - организации, ремонтирующей здание поликлиники № 1, - Оксана Костецкая подчеркнула, что ограждение на территории поликлиники устанавливается по распоряжению мэрии. Эту информацию в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердил и глава администрации Центрального района Сергей Павленко. По его словам, ограждение на территории поликлиники решено установить в целях борьбы с терроризмом. Парковая зона медицинского учреждения действительно принадлежит районной администрации, пояснил чиновник, однако никакого строительства на ее территории не планируется.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Архив новостей
Все SMS-новости