Пальмовая аллея в районе  железнодорожного вокзала Сочи огорожена строительным забором. 28 января 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 февраля 2013, 11:47

Жители Сочи заявляют о планах строителей вырубить пальмовую аллею

В районе железнодорожного вокзала Сочи строители огородили забором пальмовую аллею в парковой зоне, жители города опасаются незаконной вырубки зеленых насаждений.

Обеспокоенные сочинцы отмечают, что напротив железнодорожного вокзала появился синий забор, которым огорожены около 20 соток земли, в том числе многолетние пальмы в парковой зоне. Некоторые пальмы были выкопаны и вывезены с огороженной территории, утверждают горожане.

В свою очередь строители заявили, что им дано указание о сносе пальм. Назвать заказчика корреспонденту «Кавказского узла» рабочие не смогли.

Разрешения на вырубку или пересадку деревьев в этой зоне не выдавалось, отметил представитель управления лесопаркового хозяйства города. Одной из городских организации было выдано лишь разрешение на установку забора, уточнил глава администрации Центрального района Сочи Сергей Павленко.

«Ко мне обратились представители подрядной организации за разрешением на установку забора. Какая это организация - я сейчас не помню.  Но эта организация намерена в этом месте строить подземный переход. Это олимпийская программа», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Сергей Павленко.

По его словам, он видел проект, который был предоставлен подрядной организацией. Заказчиком строительства олимпийского объекта является ОАО РЖД.

«Лично я считаю, что этот переход в этом месте не нужен, так как в ста метрах есть уже переход. Но если это для нужд Олимпиады, то мы обязаны идти на такие согласования, тем более что здесь планируются лифты для инвалидов»,  - заявил Сергей Павленко.

В ОАО РЖД корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что пока не могут ничего сказать о данном проекте, так как земельный участок находится в собственности администрации Сочи.

Напомним, что в 2012 году жители Сочи неоднократно выходили на акции протеста, среди требований они выдвигали и прекращение вырубки деревьев в городе.

В июне 2012 года экологи обвинили РЖД в гибели насаждений лавровишни в Сочи. Саженцы лавровишни были высажены в Сочи на улице Конституции вдоль аллеи платанов на протяжении почти полукилометра в начале мая. Практически все саженцы погибли.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости