Корчевка пальм с целью строительства подземного перехода. Сочи, 23 февраля 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 февраля 2013, 11:12

Жители Сочи заявляют о вырубке пальм в парковой зоне

В Сочи в парковой зоне, напротив железнодорожного вокзала, сегодня началась корчевка пальм с целью строительства подземного перехода, заявили жители города. Сотрудники лесопаркового хозяйства уверяют, что пересадят пальмы и другие насаждения без вреда для растений в другое место, горожане выразили опасения, что пальмы не приживутся и их просто уничтожат.

Корчевка пальм с целью строительства подземного перехода. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Как сообщал "Кавказский узел", 3 февраля обеспокоенные сочинцы сообщили о появившемся напротив железнодорожного вокзала заборе, которым оказались огорожены около 20 соток земли, в том числе многолетние пальмы в парковой зоне. 

Работы по строительству нового перехода должны быть закончены 27 июля 2013 года.

Пальмы будут пересажены и не пострадают, сообщил и.о. руководителя управления лесопаркового хозяйства Андрей Терехов.

При этом, по его словам, благоустройство территории будет произведено после окончания строительства.

Однако взрослым пальмам прижиться на новом месте будет сложно, считает бывший руководитель МУП «Зеленстрой» Михаил Белоусов.

«При этом в городе уже нет специалистов, которые могли бы сделать это грамотно, из-за банкротства МУП «Зеленстроя», а также из-за отсутствия незастроенных курортных земель», - заявил Михаил Белоусов.

Власти города приняли решение о строительстве подземного перехода в районе железнодорожного вокзала в том числе в рамках реализации комплекса мер по созданию безбарьерной среды для маломобильных групп населения.

«Власти при этом не интересуются у самих инвалидов, как должно быть, чтобы вложенные деньги действительно работали на благо общества», - заявил инвалид-колясочник Фрол Владимиров.

По его словам, актуальной в Сочи является проблема недоступности парковок для инвалидов, туалетов, подземных переходов, а также доступа  в некоторые объекты социального назначения.

«Несмотря на претензии инвалидов, строители и власти продолжают уничтожать зеленые зоны под свои проекты», - рассказала жительница Сочи, мать ребенка-инвалида Ольга Коновалова.

На недоступность переходов пожаловались и мамы с колясками с детьми, которые не могут пользоваться переходами из-за крутых подъемов и спусков.

«Для чего нужен переход на месте парковой зоны, совершенно не ясно, ведь в ста метрах есть готовый переход. Который можно просто реконструировать, не уничтожая зеленые насаждения», - заявил житель Сочи Олег Мазур.

Напомним, что в Сочи предусмотрено проведение изыскательных работ и реконструкция 11 подземных переходов в Центральном, Хостинском и Адлерском районах, а также строительство 9 новых подземных переходов.

Муниципальные контракты заключены по 10 (из 11) переходам, которые должны быть реконструированы и всем 9 переходам, которые предполагается построить.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости