Сход жителей микрорайона Макаренко на месте предполагаемого строительства магазина "Магнит". Сочи, 24 февраля 2013 г. Фото светланы Кравченко для "Кавказского узла"

24 февраля 2013, 23:34

В Сочи жители микрорайона Макаренко на сходе выразили протест строительству магазина сети "Магнит"

В Сочи 24 февраля более полусотни жителей микрорайона Макаренко провели сход на месте предполагаемого строительства магазина «Магнит», которое в настоящее время является зеленой зоной микрорайона.

"Мы не желаем, чтобы между нашими жилыми многоквартирными домами был построен магазин. Экология в районе и так ухудшилась из-за строительства "олимпийской" дороги, а здесь еще начнется стройка магазина "Магнит". После сюда пойдет поток машин с товарами, и жители микрорайона вообще потеряют покой. Для детей не построено ни одной спортивной и детской площадки, наоборот, они все отбираются под какие-то ларьки и частные застройки. Оставшуюся зону решили отдать коммерсантам", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница улицы Абрикосовой Ольга Карпова.

Открыл сход граждан председатель ТОСа «Заречный» Геннадий Бедраков. Он известил собравшихся, что ему стало известно о планах строительства на 42 сотках магазина «Магнит».

"Представители сети «Магнит» в Сочи подтвердили мне, что здесь будет магазин, а территория продана муниципалитетом с торгов", - рассказал Геннадий Бедраков. 

Он добавил, что пригласил на сход чиновников администрации Центрального района, депутатов, но никто из них не явился.

Собравшиеся на сход составили протокол, в котором отражено требование запретить властям выдавать разрешения на любую застройку коммерческими объектами жилых кварталов. "Резолюцию схода мы пошлем мэру и председателю городского собрания Сочи, а так же прокурору города", - рассказал председатель ТОСа «Заречный» Геннадий Бедраков.

Заместитель главы администрации Центрального района Ольга Лиот сообщила корреспонденту, что знала о намеченном сходе. 

"Я была поставлена в известность о сходе граждан в микрорайоне «Заречный» Бедраковым, но представителей администрации района не было на сходе, так как у нас нет полномочий выдавать разрешения на строительство или запрещать его. Поэтому граждане должны обратиться в администрацию города", - сказала Ольга Лиот.

Представитель администрации Сочи пояснил, что даже если разрешение на строительство и выдано, то в настоящее время, согласно нормам ФЗ-310 ("Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи". - Прим. "Кавказского узла") все стройки, даже на которые есть разрешения, приостановлены.

Отметим, в соответствии с 310-ФЗ в Сочи с 1 января 2013 года по 1 июля 2014 года устанавливается мораторий на выполнение строительных работ в границах зоны и режима зоны особого градостроительного и архитектурного контроля.

Геннадий Бедраков считает временный запрет на стройки не поводом успокаиваться, так как магазин среди жилых домов на зеленой зоне вообще не нужен жителям микрорайона. Он намерен организовать сбор подписей под требованием отменить планы строительства магазина "Магнит". 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей