19 февраля 2013, 20:37

В Армении Андреас Гукасян прекратил голодовку

Сегодня директор "Радио Ай", участник предвыборной гонки Андреас Гукасян закончил голодовку против неравноправия кандидатов в президенты, которая длилась 30 дней.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 января Андреас Гукасян распространил заявление, в котором пообещал начать голодовку в том случае, если Центризбирком Армении не снимет кандидатуру Сержа Саргсяна с выборов. После отказа ЦИК Гукасян 21 января, в первый день избирательной кампании, начал голодать перед зданием Национальной академии наук.

Сегодня днем сторонники Гукасяна увезли его палатку, и он, ответив на вопросы журналистов, отправился домой. Перед уходом он поблагодарил полицейских, охранявших его в период голодовки, и граждан, которые его поддерживали, пишет News.am.

Комментируя результаты выборов, Гукасян сказал, что они не отображают волю народа. Он также заявил, что реакция наблюдателей от ОБСЕ, которые назвали нынешние выборы прозрачными и открытыми, говорит о том, что "они поддерживают правящий в стране криминально-олигархический режим", приводит слова директора "Радио Ай" Arminfo.

Говоря о самой голодовке, Гукасян отметил, что ее целью было не достижение результата на выборах, а "привлечение внимания общественности и европейских структур к отсутствию демократии в стране", сообщает "Новости-Армения".

В предвыборном интервью "Кавказскому узлу" Андреас Гукасян заявил, что использовал голодовку " как способ отстранения от власти криминальной олигархии". Он также сказал, что после выборов необходимо будет перейти к другим способам борьбы, таким как "гражданское движение и как главное оружие этого движения – гражданское неповиновение, которое может выражаться самыми разными видами общественной активности".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии