19 февраля 2013, 16:28

Предварительное заседание по делу "Новой скорой помощи" в Волгограде отложено на 4 марта

Назначенное на сегодня предварительное заседание по иску ООО "Новая скорая помощь - Волгоград" к главврачу ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" Роману Лященко отложено до 4 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", реализация проекта по реорганизации "скорой помощи" в Волгограде и передаче транспортного обеспечения службы в ведение частной компании столкнулась с рядом проблем. В конце декабря водители спецавтохозяйства заявили, что не смогут выйти на линии уже в первый день нового года. Они также заявили, что их не устраивают предложенные ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" трудовые контракты и условия работы. 1 января служба скорой помощи продолжила работу в прежнем режиме, хотя на линии должны были выйти 80 новых спецавтомобилей. Представители техслужб "скорой" и водители заявляли, что опасаются массовых сокращений в результате реорганизации предприятия. 18 января руководитель проекта "Новая скорая помощь" Евгений Фридман заявил, что прошедшая в Волгограде приемка спецавтомобилей была проведена предвзято.

6 февраля судом было принято к производству заявление ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" к главврачу ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" Роману Лященко о признании незаконными действий представителя заказчика – муниципального образования городской округ Волгоград – должностного лица государственного бюджетного учреждения здравоохранения.

"Сегодня в суде заявителю было предложено уточнить свои требования в соответствии со статьями 198, 199 ( права подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля при назначении и производстве судебной экспертизы и порядок направления материалов уголовного дела для производства судебной экспертизы) УПК, а также ознакомиться с представленными в суд документами. Главному врачу ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" Роману Лященко предложено уточнить свои полномочия", - сообщила пресс-секретарь арбитражного суда Волгоградской области Юлия Таможникова.

"Лященко не должен был по условиям контракта принимать машины – это 100%", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" директор "Новой скорой помощи" в Волгограде Олег Зенков.

Комментариями Лященко относительно этого заявления "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что ранее предварительное судебное слушание по иску ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" Волгограда к ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" в Арбитражном суде Волгоградской области было перенесено на 28 февраля.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

Архив новостей