14 февраля 2013, 23:02

В Волгограде предварительное слушание по иску к "Новой скорой помощи" перенесено на 28 февраля

Предварительное судебное слушание по иску станции ГБУЗ "Скорой медицинской помощи" Волгограда к ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" в Арбитражном суде Волгоградской области перенесено на 28 февраля. Аналогичное заседание по иску исполнителей муниципального контракта к представителю заказчика - главврачу ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" Роману Лященко назначено на 19 февраля.

Напомним, что реализация проекта по реорганизации скорой помощи в Волгограде и передаче транспортного обеспечения службы в ведение частной компании столкнулась с рядом проблем. В конце декабря 2012 года водители спецавтохозяйства заявили, что не смогут выйти на линии уже в первый день нового года. Они также заявили, что их не устраивают предложенные ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" трудовые контракты и условия работы. 

1 января служба скорой помощи продолжила работу в прежнем режиме, хотя на линии должны были выйти 80 новых спецавтомобилей. Представители техслужб "скорой" и водители заявляли, что опасаются массовых сокращений в результате реорганизации предприятия. 18 января руководитель проекта "Новая скорая помощь" Евгений Фридман заявил, что прошедшая в Волгограде приемка спецавтомобилей была проведена предвзято.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор "Новой скорой помощи" в Волгограде Олег Зенков, сегодня судья запросил от сторон дополнительные документы. По его словам, более 80 машин "Новой скорой помощи" стоят сейчас на стоянке в Волгограде.

По мнению Зенкова, с такими машинами, какие сейчас есть в спецавтохозяйстве, скорая помощь существовать не может. "Нужно вкладывать в машины деньги, а делать это некому. Мы предлагали властям несколько вариантов, в том числе пойти на мировое соглашение. Но все попытки были отклонены. Неустойку по поводу вынужденного простоя мы оплачиваем и готовы приступить к работе хоть сейчас.  Сегодня жителей обслуживают автомобили, которые вот-вот развалятся, а новенькие машины простаивают", - сказал Зенков.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Арбитражного суда Волгоградской области Юлия Таможникова, 6 февраля было принято к производству заявление ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" к главврачу ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" Роману Лященко о признании незаконными действий представителя заказчика – муниципального образования "Городской округ "Волгоград".

Заявитель просит суд признать незаконными действия Лященко по исполнению муниципального контракта от 28 декабря 2012 года на оказание услуг по найму транспортных средств с экипажем в целях оказания скорой медицинской помощи населению Волгограда.

Заявитель считает, что личная приемка транспортных средств Лященко не была предусмотрена условиями контракта, согласно которому были предоставлены автомобили для "Новой скорой помощи". Также, по мнению заявителя, главврач отдавал устные указания и распоряжения в адрес подчиненных не совершать действия, предусмотренные муниципальным контрактом, составил и подписал акты об отказе от транспортного средства от 18, 25 и 28 января 2013 года.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 19 февраля 2013 года.

Комментариев Ляшенко по данному иску пока не поступало.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей