18 февраля 2013, 13:18

Адвокат Темерханова обжаловал постановление о роспуске коллегии присяжных по делу об убийстве Буданова

Защита обвиняемого в убийстве экс-полковника Юрия Буданова сегодня обжаловала постановление судьи Московского городского суда Андрея Короткова о роспуске коллегии присяжных заседателей, сообщил адвокат Юсупа Темерханова Мурад Мусаев.

Напомним, 13 февраля Мосгорсуд распустил коллегию присяжных заседателей по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова, о чем ходатайствовало обвинение. Перед этим судья объявил, что из коллегии присяжных выбыло двое заседателей, и их остается 11 человек. После оглашения решения о роспуске коллегии присяжных дело в отношении подсудимого Юсупа Темерханова будет рассмотрено заново. Защита Темерханова заявила о намерении обжаловать роспуск коллегии присяжных.

Жалоба подана в Мосгорсуд и должна быть рассмотрена еще до начала формирования новой коллегии присяжных, то есть до 18 марта.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мурад Мусаев, по его мнению, коллегия была распущена незаконно и необоснованно, поэтому он обжаловал это решение суда.

"Поводом для роспуска коллегии была болезнь двоих присяжных заседателей, но суд мог объявить перерыв в процессе и дождаться их выздоровления, и завершить рассмотрение дела в отношении Темерханова", - пояснил защитник.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее судимый за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой бывший полковник Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года в Москве. В совершении этого преступления подозревается уроженец Чечни Юсуп Темерханов, его арестовали в августе 2011 года. Процесс по делу с участием присяжных заседателей начался в Мосгорсуде 3 декабря 2012 года. Подсудимый своей вины не признает.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии