18 февраля 2013, 13:18

Адвокат Темерханова обжаловал постановление о роспуске коллегии присяжных по делу об убийстве Буданова

Защита обвиняемого в убийстве экс-полковника Юрия Буданова сегодня обжаловала постановление судьи Московского городского суда Андрея Короткова о роспуске коллегии присяжных заседателей, сообщил адвокат Юсупа Темерханова Мурад Мусаев.

Напомним, 13 февраля Мосгорсуд распустил коллегию присяжных заседателей по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова, о чем ходатайствовало обвинение. Перед этим судья объявил, что из коллегии присяжных выбыло двое заседателей, и их остается 11 человек. После оглашения решения о роспуске коллегии присяжных дело в отношении подсудимого Юсупа Темерханова будет рассмотрено заново. Защита Темерханова заявила о намерении обжаловать роспуск коллегии присяжных.

Жалоба подана в Мосгорсуд и должна быть рассмотрена еще до начала формирования новой коллегии присяжных, то есть до 18 марта.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мурад Мусаев, по его мнению, коллегия была распущена незаконно и необоснованно, поэтому он обжаловал это решение суда.

"Поводом для роспуска коллегии была болезнь двоих присяжных заседателей, но суд мог объявить перерыв в процессе и дождаться их выздоровления, и завершить рассмотрение дела в отношении Темерханова", - пояснил защитник.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее судимый за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой бывший полковник Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года в Москве. В совершении этого преступления подозревается уроженец Чечни Юсуп Темерханов, его арестовали в августе 2011 года. Процесс по делу с участием присяжных заседателей начался в Мосгорсуде 3 декабря 2012 года. Подсудимый своей вины не признает.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей